Работники “Нафтогаза” себя не обделили, 21 миллион долларов, как с куста

Работники “Нафтогаза” себя не обделили, 21 миллион долларов, как с куста

Горящие суда в Керченском проливе, новые производства, снижение внешнего долга и другие новости России
Почему Киев не помешал шведам одобрить “Северный поток-2”
Апелляционный суд Швеции отменил своё решение о приостановке решения арбитража о взыскании долга с Газпрома

Вот у кого с деньгами и сознанием всё в норме, так это у руководства украинской газовой компании «Нафтогаз». В понедельник, 18 июня первый зампред корпорации, пан Витренко похвастался, что правление «Нафтогаз» уже успело получить двадцать один миллион $ в виде премии, из тех сорока семи млн, которые они сами себе назначили за победу над российской компанией «Газпром» в Стокгольмском арбитраже.

Впрочем, многоуважаемый пан дал пояснения, мол, двадцать один млн. долларов были разделены между сорока сотрудниками, однако не потрудился уточнить, сколько именно упало ему в карман и шефу Коболеву лично.

Кроме того, Витренко рассказал, что двадцать один миллион – это один процент от суммы в 2,1 миллиарда $, которую «Нефтегаз» уже получил с «Газпрома». Однако тут возникает вопрос, мы разве с вами что-то пропустили? Заголовков подобных нигде не было, да и не могло быть. Ведь как украинская газовая компания могла получить от России 2,1 миллиард, если решение Стокгольмского арбитража находится на стадии приостановки?

Также зампред корпорации не пояснил, что они в правлении «Нафтогаза» сделали с письмом премьер-министра Гройсмана, который в нем требовал не производить никаких выплат и подобных премий? Гройсман при всём честном народе заявил, что это «чересчур», однако в «Нафтогазе» его предпочли не услышать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...