Фронт работ по восстановлению будет весьма обширным и потребует больших затрат времени, сил и денег

Фронт работ по восстановлению будет весьма обширным и потребует больших затрат времени, сил и денег

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ ДНР Владимир Ярошевский заявил, что с начала боевых действий в Республике разрушено более 30 тысяч объектов гражданской инфраструктуры. При этом более 3 тысяч из них получили настолько обширные повреждения, что не могут быть восстановлены. В список вошли более 5 тысяч многоквартирных жилых домов, более 26 тысяч частных домостроений, а также различные социально-значимые объекты: школы и другие учебные заведения, детские садики, больницы, учреждения культуры и спорта.

Повреждения, которые получил водопровод, газовые и электрические сети невозможно даже точно подсчитать. Каждый новый обстрел приносит новые разрушения, которые ликвидируют коммунальные работники. Причем, устраняя повреждения, они не уверены, что их работа не будет разрушена в следующий миг, а они сами не пострадают в процессе. Обстрелы могут возобновиться в любой момент.

Стрелять могут куда угодно, без всякой системы, просто стремясь причинить как можно больше разрушений. Кроме того, еще не подсчитаны повреждения на недавно освобожденных территориях. Украинская армия не брезгует использовать в своих интересах жилую застройку и промышленные предприятия. Отступая, она применяет тактику выжженной земли, разрушая все, что не удается унести с собой. Так что фронт работ по восстановлению будет весьма обширным и потребует больших затрат времени, сил и денег.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8077Регистрация: 18-04-2018