МВД РФ приступило к упрощению получения гражданства

МВД РФ приступило к упрощению получения гражданства

В Киеве обеспокоены перспективами либерализации получения гражданства России: Украина опустеет!
Лёд тронулся? Приняты законопроекты, предусматривающие упрощение получения гражданства РФ и устанавливающие особый статус для соотечественников с Украины и ЛДНР
Путин: Россия ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины

Министерство Внутренних Делу Российской Федерации на некоторое время приступили к проработке вариантов облегчения процедуры получения гражданства России. Это собственно то, о чем Владимир Путин говорил на недавней «Прямой линии».

На данный момент известно, что по этому направлению, после слов президента началась активная работа. А заключается она в том, чтобы уже в ближайшее время МВД могло озвучить конкретные варианты упрощения соответственных процедур.

Согласно публичным заявлениям главы министерства внутренних дел Игоря Зубова, изменения в первую очередь коснуться непосредственно жителей Украины из числа тех, ко вынужденно покидает свою страну в связи с ненормальными условиями жизни, то есть беженцев.

Кроме того, еще одним из основных направлений в данном вопросе и вообще в приоритете миграционной политики Российской Федерации является возвращение в страну соотечественников, находящихся на постоянном месте жительства за рубежом.

В качестве своего мнения на это я хочу отметить, что данные инициативы являются весьма актуальными для многих десятков, если и не сотен тысяч граждан Украины. Однако, не менее важным моментом в этом процессе является возможность применения миграционной амнистии, а также более тщательного контроля за принятием решений работниками миграционных служб на местах, тех, кто принимает и рассматривает заявления на РВП, ВНЖ и гражданство. Всё дело в том, что в подавляющем большинстве случаев камнем преткновения является не законодательство, а непосредственно человеческий фактор. Тем более, что при должном отношении к обратившимся многие «подводные камни» возникшие на букве закона можно, по закону, «обойти» в выгодном для обратившихся варианте. Вот только, так бывает весьма редко, а всё потому, что работники «ФМС» не хотят лишний раз подвергать себя мнимым рискам и им проще дать отказ, наплевав на судьбу человека.

В законодательной сфере и так уже весьма немало поправок-поблажек сделано, теперь главное поправки в мышлении самих работников!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...