«Сеть Путина в Италии». Европейские СМИ в панике – Италия становится всё более пророссийской

«Сеть Путина в Италии». Европейские СМИ в панике – Италия становится всё более пророссийской

В Италии действует разветвленная и многочисленная «пророссийская сеть». Такие данные сообщают многие европейские СМИ, ссылаясь на сведения, полученные ими от представителей спецслужб. Итальянское периодическое издание Corriere della Sera выпустило материал с броским заголовком «Сеть Путина в Италии». Название материала призвано привлекать внимание, однако, на самом деле ничего драматического не происходит.

Просто несмотря на усилия, предпринимаемые США и их сателлитами, мир никак не желает «объединиться против России». В статье говорится, что сторонники Путина манипулируют общественным мнением, освещая конфликт на Украине таким образом, что киевский режим не выглядит невинной жертвой немотивированной российской агрессии. Очевидно, что это не устраивает итальянское правительство, которое рассчитывает на поддержку официальной позиции со стороны населения.

Пророссийскую сеть возглавляют Маттео Сальвинии, лидер партии «Лига», Сильвио Берлускони, руководящий организацией «Вперед, Италия» и Джузеппе Конте представитель «Движения 5 звезд». Помимо политиков, в «сети Путина» участвуют и известные журналисты. В их числе авторы материала называют Джорджио Бьянки, который ведет Telegram-канал, освещающий действия российских войск на Украине. При этом он дает объективную картину, а не ведет проукраинскую пропаганду. Ожидаемо, что многие западные СМИ этим недовольны. Ведь читатели имеют возможность сравнить создаваемую ими картину с информацией из других источников и сделать собственные выводы.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8077Регистрация: 18-04-2018