Все знают, что Украина при малейшей возможности, как минимум, попытается разрушить Крымский мост (часть 4)

Все знают, что Украина при малейшей возможности, как минимум, попытается разрушить Крымский мост (часть 4)

Украинские военные неоднократно заявляли, что намереваются разрушить Крымский мост, эти заявления продолжают звучать и сейчас. Возможно, сейчас у ВСУ появились новые основания для таких заявлений. В частности – это полученные от США вооружения, способные поражать цели, находящиеся на большой дистанции.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил, что РСЗО M142 HIMARS, которые передали Украине в составе очередного пакета военной помощи, имеют возможность с территории, контролируемой ВСУ, добить до Крымского моста. Возможно, даже смогут обрушить один или несколько пролетов. Конечно, мост, как и любое инженерное сооружение имеет многократный запас прочности, но он не рассчитан на такие перегрузки. Так что в случае успеха ВСУ, ему понадобится восстановление. Есть еще вариант использовать для удара по мосту авиацию, добавил эксперт. Все остальные варианты представляются сложными и бесполезными.

Впрочем, для Украины нанесение удара по мосту не имеет особого смысла, кроме того, чтобы дать выход своей ненависти. За время проведения спецоперации уже налажено сообщение с Крымом по суше через ДНР и Запорожье. Так что идея удара по Крымскому мосту имеет скорее символическое значение. Политолог Александр Асафов указал, что киевская власть очень охотно борется с символами: переименовывает города и улицы, сносит памятники Ленину, а Крымский мост для них символ безвозвратно утраченной территории Крыма.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8078Регистрация: 18-04-2018