Супрун хочет отменить обязательные ежегодные медосмотры для госслужащих

Супрун хочет отменить обязательные ежегодные медосмотры для госслужащих

В Киеве решили повысить зарплаты всем госслужащим в “ООС”
Бортник: госслужба Украины – это провал №2 после войны на Донбассе
Георгий Тука открыл охоту на украинских госслужащих с «пророссийскими» взглядами

Как стало известно, Министерство здравоохранения Украины под руководством Ульяны Супрун предложило отменить ежегодные медицинские осмотры для государственных служащих. О соответствующем предложении У.Супрун написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Как она написала, на подписание в правительство направлен проект закона, согласно которому обязательные ежегодные медосмотры для госслужащих подлежат отмене. После согласовании данного проекта закона с Нацагенством Украины по вопросам госслужбы и Госуправлением делами страна лишится еще одного бюрократического барьера.

Таким образом, по словам У.Супрун, украинские госслужащие получат возможность свободно, как и остальные граждане, проходить консультации по вопросам, связанным с их здоровьем, у своего семейного врача и проходить необходимые им обследования.

У.Супрун также заявила, что специфика госслужащего не требует прохождения ежегодных медицинских осмотров у всевозможных специалистов. Также, по ее словам, этот метод не признается в развитых странах и регулярные осмотры у врачей превратились в обследования «для галочки».

Отметим, что инициативы У.Супрун и ее заместителя весьма негативно воспринимаются как в обществе, так и среди многих украинских политиков. Более того, как говорят в народе она уже давно получила прозвище «Доктор Смерть».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...