Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт считает, что в Литве необходимо создать многонациональную боевую бригаду

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт считает, что в Литве необходимо создать многонациональную боевую бригаду

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт считает, что в Литве необходимо создать многонациональную боевую бригаду. Такое решение позволит укрепить восточный фланг Североатлантического Альянса и противостоять «российской угрозе». Вероятнее всего, что кроме Германии к проекту присоединятся США, Франция, Польша, возможно, и другие страны Европы.

Предполагается, что непосредственно в Литве будет располагаться необходимое для ведения боевых действий оборудование, а каждая страна выделит мобильную бригаду, которая может быть оперативно переброшена на территорию Литвы. Такой подход будет проще и дешевле, чем необходимость держать в Литве военный контингент на постоянной основе, полагают эксперты.

Таким образом, Германия рассчитывает, что будет способна вести оборонительные действия на чужой территории. Экс-депутат Бундестага Вальдемар Гердт полагает, что возникновение такой идеи напрямую связано с низкой боевой готовностью как бундесвера, так и других европейских армий. Каждая страна по отдельности не способна себя защитить, потому они ищут различные варианты создания формулы коллективной безопасности.


Кроме того, страны участники намереваются получить репутационные преференции, поддержать Прибалтику и показать, что она не останется в одиночестве противостоять «российской агрессии», которой на фоне спецоперации против Украины очень опасаются страны восточной Европы.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8077Регистрация: 18-04-2018