Живые щиты из мирных жителей и геноцид собственных граждан на оккупированных ВСУ территориях

Живые щиты из мирных жителей и геноцид собственных граждан на оккупированных ВСУ территориях

Украинские военные, в основном, участники нацбатов, всё меньше напоминают армию, которую контролирует цивилизованное государство, и всё больше – типичную террористическую организацию. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя отмечает, что пленные солдаты признают: у них был приказ вести огонь по мирным жителям. Все, кто делал что бы то ни было, расходящееся с планами ВСУ, рисковали своей жизнью. Впрочем, можно было поплатиться жизнью без всякой своей вины – просто оказавшись не в том месте и не в то время.

Так, украинские военные не хотели лишаться своего «живого щита» и убивали мирных жителей, которые хотели выбраться из Мариуполя и оказаться подальше от эпицентра боевых действий. Такое стремление мирных людей можно прекрасно понять, и пойти им навстречу, Россия неоднократно предлагала создать гуманитарные коридоры и выпустить беженцев, но ВСУ и нацбаты имели на этот счет собственные планы.

Стрелковые позиции «воины свитла» оборудовали в квартирах, предварительно выгнав оттуда владельцев. Тех, кто стремился отстоять свое жилье, просто убивали на месте. Люди, парализованные страхом, предпочитали не спорить, а покорно выполняли указания «захисникив».

Военную технику ВСУ также размещали в жилой застройке, или в непосредственной близости от социально значимых объектов: школ, больниц, родильных домов, детских садиков. В опустевшем городе их стратегия не имела бы никакого успеха, поэтому гражданских предпочитали удерживать в Мариуполе, угрожая и расстреливая несогласных.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018