Сводки с Донбасса 19 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 19 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 24 апреля 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 28 августа 2018 года (возможны обновления информации в связи с обострением)


Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской Хунты продолжает оставаться сложной. Количество обстрелов по сравнению с предыдущими сутками снизилось, так же, как и интенсивность, как в ДНР, так и в ЛНР. О разрушениях гражданской инфраструктуры информации не поступало. О пострадавших от боевых действий мирных гражданах и военнослужащих данные не поступали. Противник продолжает подвозить боекомплект и топливо к частям, расположенным в первой и второй линиях обороны. Продолжается аэроразведка со стороны ВСУ  позиций армии ДНР и НМ ЛНР при помощи беспилотных летательных аппаратов. Особенно активные действия БПЛА наблюдаются в ЛНР.

ДНР.

Официальные источники сообщают о четырёх обстрелах со стороны карателей ВСУ за прошедшие сутки.

На Горловском участке фронта им миномётов и стрелкового вооружения обстреляно Зайцево.

На южном фронте (сектор «М») украинские неонацисты снова били из тяжёлых миномётов по Новоласпе.

На Донецком участке фронта по официальным данным под удар традиционно попал Докучаевск.

По информации с мест миномёты и стрелковое вооружение работало в стороне ДАП, Спартака, ЯБП. По окраинам Донецка (Трудовские) работали ККП и автоматические гранатомёты. Перестрелки периодически возникают по всей протяжённости линии фронта, однако серьезных боестолкновений не фиксировалось.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Применялась лёгкая бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение крупного калибра. Под огонь попали районы, расположенные близ Христового и Красного Яра.

По информации с мест периодические перестрелки наблюдались по всему Светлодарскому плацдарму. Применение тяжёлых вооружений не замечено.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...