В Тверской области прошли учения авиационных экипажей Ленинградского объединения ВВС и ПВО. Депутат Белик: продление санкций против Крыма и Севастополя не повлияет на жизнь регионов. Глава Крыма Аксёнов сообщил об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» в море.

В Тверской области прошли учения авиационных экипажей Ленинградского объединения ВВС и ПВО. Депутат Белик: продление санкций против Крыма и Севастополя не повлияет на жизнь регионов. Глава Крыма Аксёнов сообщил об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» в море.

В Тверской области прошли учения авиационных экипажей Ленинградского объединения ВВС и ПВО

В Тверской области экипажи оперативно-тактической авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, базирующиеся на аэродроме в Хотилове, в ходе выполнения учебно-боевых задач плановых полётов отработали ведение воздушных боёв.

Об этом сообщает tverigrad.ru.

«В ходе тактического розыгрыша отражения воздушных атак «противника» экипажи сверхзвуковых высотных всепогодных истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31 выполнили самостоятельный поиск условного воздушного противника с выполнением электронных пусков авиационных ракет класса «воздух — воздух», — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Лётчики также отработали приёмы выхода из зоны ближнего боя с элементами сложного пилотажа. Каждый из экипажей действовал в роли как атакующей, так и обороняющейся стороны, передает RT.

Депутат Белик: продление санкций против Крыма и Севастополя не повлияет на жизнь регионов

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик в беседе с RT прокомментировал решение Совета Евросоюза продлить на год, до 23 июня 2023 года, санкции против Крыма и Севастополя.

«Севастополь и Крым уже восемь лет живут фактически под двойными санкциями — под теми, что действуют в отношении регионов, и антироссийскими, — поэтому их продление существенно не повлияет на жизнь регионов», — пояснил депутат.

Он подчеркнул, что нет ничего удивительного в том, что ЕС «не забыл заглянуть в свой календарь и продлить ограничения против Севастополя и Крыма».

Глава Крыма Аксёнов сообщил об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» в море

Украинские военные нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», спасены пять человек, из них трое получили ранения, поиски остальных продолжаются. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня около 8:00 вражескими подразделениями был нанесён удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», — сказал он в видеообращении.

Власти Крыма находятся в контакте с Министерством обороны и ФСБ, отметил Аксёнов.

«Работаем в первую очередь над спасением людей, их было 12 человек… На эту минуту подобрано пять человек, из них трое ранены. Поиски остальных продолжаются», — добавил глава республики.

Министерством обороны обеспечивается проведение спасательной операции с участием патрульных судов и авиации, заключил он, передает RT.

Суд на Украине запретил партию «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Восьмой апелляционный суд Львова на Украине запретил деятельность партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Об этом говорится в сообщении украинского Минюста.

Отмечается, что всё имущество, денежные средства и другие активы партии должны перейти в собственность государства, передает RT.

Песков: Евросоюз своими руками создал кризис с поставками газа по «Северному потоку»

Россия остаётся максимально надёжным поставщиком газа, однако из-за западных санкций страдает механическая инфраструктура «Северного потока»: некоторые турбины не могут быть возвращены, что приводит к сокращению поставок. Этот кризис создан руками Европейского союза, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Россия остаётся максимально надёжным поставщиком. С технологической точки зрения механическая инфраструктура этого трубопровода страдает из-за санкций, которые ввёл Европейский союз», — сказал он.

Перекачивающие мощности, а именно турбины, нуждаются в ремонте, напомнил представитель Кремля.

«Какие-то турбины не могут быть возвращены — европейцы их не возвращают на место. Это и является причиной того, что просто нечем перекачивать. Это рукотворный кризис, он создан руками Европейского союза. Газ у нас есть, он готов к поставкам, но европейцы должны отдать то самое железо, отремонтировать железо в соответствии с их обязательствами», — подчеркнул Песков, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018