Суд приговорил экс-начальника радиотехнических войск ВКС России Кобана к пяти годам тюрьмы. Глава Самарской области допустил возобновление на заводе «Авиакор» производства самолётов. Песков: избранный Киевом стиль ведения переговоров не принёс Украине ничего хорошего.

Суд приговорил экс-начальника радиотехнических войск ВКС России Кобана к пяти годам тюрьмы. Глава Самарской области допустил возобновление на заводе «Авиакор» производства самолётов. Песков: избранный Киевом стиль ведения переговоров не принёс Украине ничего хорошего.

Суд приговорил экс-начальника радиотехнических войск ВКС России Кобана к пяти годам тюрьмы

Суд приговорил к пяти годам колонии колонии строгого режима бывшего начальника Радиотехнических войск ВКС России генерал-майора Андрея Кобана за взятку в особо крупном размере.

«Назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима», — приводит РИА Новости слова судьи Вадима Корчагина.

Суд также лишил Кобана звания генерал-майор запаса и ордена Александра Невского и конфисковал имущество на сумму более 11 млн рублей.

По данным следствия, Кобан получил взяток на общую сумму около 12 млн рублей, из которых 5 млн рублей наличными, а остальное в виде имущества и отдыха в Крыму.

Кобан был арестован в Москве по обвинению в получении взятки в январе.

В ОНК рассказали об условиях содержания в СИЗО генерала Кобана.

Глава Самарской области допустил возобновление на заводе «Авиакор» производства самолётов

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал об обсуждении возрождения завода «Авиакор» для возобновления производства самолётов.

«Я хочу, чтобы предприятие вновь выпускало самолёты», — отметил глава региона в разговоре с РИА Новости.

Он отметил, что это процесс не быстрый.

«Я надеюсь, что нам многое удастся сделать для возрождения в полной мере выпуска самолётов на самарской земле», — добавил Азаров.

По его мнению, будущее завода во многом зависит от правильного взаимодействия с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) и Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК).

Он добавил, что если предприятию и его собственнику удастся выстроить правильную систему взаимоотношений и кооперации, то «Авиакор» получит второе рождение.

Песков: избранный Киевом стиль ведения переговоров не принёс Украине ничего хорошего

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выбранный Украиной стиль ведения переговоров не принёс ей ничего хорошего.

Таким образом он прокомментировал заявление украинской стороны о готовности вернуться к переговорному процессу в августе.

«Более чем красноречивая демонстрация переговоров по-украински. Собственно, мы давно знаем эту стилистику. Эта стилистика Украине ничего хорошего не принесла», — приводит слова Пескова ТАСС.

Минздрав Ливана сообщил о первом случае оспы обезьян в стране

Первый случай оспы обезьян выявлен в Ливане. Об этом сообщило Министерство здравоохранения страны.

Как уточняет агентство NNA со ссылкой на ведомство, заражённый человек прибыл из-за границы и с тех пор находится на карантине.

«Его состояние здоровья стабильное, но министерство отслеживает случаи контакта», — говорится в заявлении, передает RT.

В Госдуме отреагировали на решение Литвы ограничить транзит в Калининградскую область

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT прокомментировал решение Литвы прекратить транзит в Калининградскую область ряда товаров из-за санкций ЕС.

«Это решение противоречит всем ранее принятым договорённостям, в том числе и по обязательствам их вступления в Евросоюз», — сообщил Чепа.

По словам парламентария, данное решение способствует нарастанию напряжённости в регионе.

Депутат также заявил о готовности предпринимать ответные меры в отношении Литвы для блокировки такого решения, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018