США заподозрили в желании решить кризис с зерном руками арабов и евреев. В Госдуме рассказали о двойной игре Шольца и Макрона. В Совфеде призвали одесситов сделать выводы после удара по платформам в Черном море.

США заподозрили в желании решить кризис с зерном руками арабов и евреев. В Госдуме рассказали о двойной игре Шольца и Макрона. В Совфеде призвали одесситов сделать выводы после удара по платформам в Черном море.

США заподозрили в желании решить кризис с зерном руками арабов и евреев

Кризис, связанный с российской спецоперацией на Украине и проблемами с поставками зерна, создает новые условия для кооперации между арабами и евреями. Эксперт клуба «Валдай», член Египетского совета по международным делам Нурхан Эль-Шейх подозревает, что Израиль и арабские страны могут сформировать новый Ближний Восток, к которому будут иметь отношение и США. Таким мнением Эль-Шейх поделилась в разговоре с «Лентой.ру».

По мнению Эль-Шейх, США хотят решить ряд острых проблем руками арабских и израильских партнеров. Например, Израиль и ближневосточные страны готовы «прийти на помощь» Евросоюзу в энергетической сфере: так, еще 15 июня ЕС, Египет и Израиль подписали соглашение об экспорте газа. Кроме того, США и Израиль координируют свои действия в регионе в рамках работы Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM).

О намерении Израиля помочь Европе с поставками газа стало известно в начале апреля, когда израильская сторона указывала, что готова сделать все возможное для решения европейских энергетических проблем, возникающих на фоне неопределенности с поставками газа из России, передает «Лента.ру».

В Госдуме рассказали о двойной игре Шольца и Макрона

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон могут вести двойную игру по отношению к Украине и России. Такое мнение в понедельник, 20 июня, в беседе с «Известиями» выразил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Как отметил депутат, европейцы — очень прагматичные люди, а тот факт, что руководство Франции и Германии старается не уничтожать нить диалога с Россией, говорит о том, что Украина занимает в их политике не первое место.

«Сегодня Украина не просто надоела — от нее устали даже те, кто еще вчера с пеной у рта доказывал необходимость поражения России. Вполне возможно, и Шольц, и Макрон, и иже с ними ведут двойную игру: Киеву обещают много, но дают мало, Москве не обещают ничего, но не хотят ссориться, что называется, «в хлам». Макрон верно отметил, что Россия — часть европейского континента и с ней необходимо считаться», — указал Белик, передают «Известия».

В Совфеде призвали одесситов сделать выводы после удара по платформам в Черном море

Удары вооруженных сил Украины по газовой платформе в Черном море неприемлемые, это акт агрессии не только в отношении крымчан, но и в отношении самих граждан Украины. Такое мнение, в понедельник, 20 июня, в беседе с «Известиями» выразила сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

Как отметила сенатор, произошедшее не представляет критической опасности для полуострова: газ в Крым подается в штатном режиме.

«Указанное месторождение находится на расстоянии 71 км от самой Одессы, а от Крыма — в 111 км, до Одессы намного ближе. Поэтому в случае, если бы этот чудовищный удар достиг своей цели, поверьте мне, последствия могли бы быть достаточно катастрофическими <…> Я считаю данные действия ВСУ неприемлемыми и расцениваю их как акт агрессии, совершенный не только в отношении крымчан, но и в отношении самих граждан Украины, в частности, одесситов», — подчеркнула она.

Мосгорсуд признал законным запрет в России Facebook и Instagram

«Постановление суда первой инстанции признать законным и обоснованным, жалобу представителей компании Meta оставить без удовлетворения», — огласил постановление судья, после чего решение вступило в законную силу, передают «Известия».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018