Песков: Украина не предпринимала попыток возобновить переговоры с Россией. Канцлер ФРГ Шольц ответил на критику за медленные поставки вооружения Украине. Посол ЕС Эдерер: блокада Калининградской области не обсуждается.

Песков: Украина не предпринимала попыток возобновить переговоры с Россией. Канцлер ФРГ Шольц ответил на критику за медленные поставки вооружения Украине. Посол ЕС Эдерер: блокада Калининградской области не обсуждается.

Песков: Украина не предпринимала попыток возобновить переговоры с Россией

После визита европейских лидеров в Киев украинская сторона не предпринимала попыток возобновить переговоры с Россией, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Нет, не было», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги ранее отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в оперативном предоставлении оружия в ходе своего визита в Киев.

Вместо этого, по данным Die Welt, европейские лидеры убеждали украинского лидера Владимира Зеленского вести переговоры с Россией, передает RT.

Канцлер ФРГ Шольц ответил на критику за медленные поставки вооружения Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц ответил на критику за медленные поставки вооружения Украине.

«Многое из того, что говорят в этой стране, просто не соответствует действительности. А некоторые недооценивают сложность вопроса. Если мы поставляем самые современные системы вооружения, такие как самоходные гаубицы или комплексные зенитные комплексы, солдаты тоже должны быть хорошо обучены, иначе это оружие будет малоэффективным», — заявил он в интервью газете Münchner Merkur.

По его словам, тот, кто думает, будто военное оборудование можно купить, как автомобили в дилерских центрах, сильно ошибается.

«Я осознаю, что должен терпеть критику. Но я не позволю отговорить себя вести уравновешенный курс», — сказал канцлер, передает RT.

Посол ЕС Эдерер: блокада Калининградской области не обсуждается

О блокаде Калининградской области речь не идёт — транзит не попавших в санкционный перечень товаров функционирует нормально, заявил посол ЕС в России Маркус Эдерер по итогам встречи с замглавы российского МИД Александром Грушко.

«У меня была возможность обозначить чётко позицию ЕС, что о запрете транзита, о блокаде речь не идёт, что транзит товаров, не попадающих под санкции, работает нормально», — цитирует его РИА Новости.

Экономист Марголин прокомментировал снижение курса доллара ниже 55 рублей

Проректор РАНХиГС, директор Института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин в беседе с RT прокомментировал данные о том, что курс доллара в ходе торгов опустился ниже 55 рублей.

«Психологически нам всем приятно, что рубль — крепкая валюта, но нужно понимать, что мы всё-таки продаём свои энергоресурсы на мировом рынке, несмотря на санкции, и делаем это достаточно активно», — отметил Марголин.

По его мнению, сейчас можно говорить о некотором «переукреплении рубля».

На этом фоне Россия при поставках за границу прежнего объёма товаров получает меньший объём рублёвой выручки, заявил собеседник RT.

«При более удобном курсе, например, в районе 70 рублей за доллар, мы, конечно, получали бы гораздо больше рублей, которые необходимы для развития экономики», — объяснил специалист.

Посол ЕС Эдерер обсудил в МИД России ситуацию на Украине

Европейский посол в Москве Маркус Эдерер в рамках визита в МИД России обсудил позицию Евросоюза по ситуации на Украине.

«Я провёл встречу с замглавы МИД России Андреем Руденко, которая длилась больше часа… Изложил принципиальную позицию ЕС в отношении российской спецоперации на Украине», — цитирует его РИА Новости.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Такое решение было принято после просьбы руководства ДНР и ЛНР о помощи.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12958Регистрация: 19-04-2018