Мишустин заявил о необходимости наращивать темпы импортозамещения в странах ЕАЭС. Премьер Литвы заявила, что страна не заинтересована в эскалации с Россией. В Херсонской области увеличат число пунктов по выдаче паспортов России.

Мишустин заявил о необходимости наращивать темпы импортозамещения в странах ЕАЭС. Премьер Литвы заявила, что страна не заинтересована в эскалации с Россией. В Херсонской области увеличат число пунктов по выдаче паспортов России.

Мишустин заявил о необходимости наращивать темпы импортозамещения в странах ЕАЭС

Страны — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны наращивать темпы импортозамещения и снизить зависимость от зарубежной продукции. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Он призвал наращивать кооперацию в сфере импортозамещения.

«Речь идёт о приоритетных высокотехнологичных отраслях промышленности. Мы должны снизить зависимость от зарубежных поставок, запустить собственные совместные инновационные проекты по разработке и выпуску востребованной продукции», — приводит ТАСС заявление Мишустина на заседании Евразийского межправсовета.

Премьер Литвы заявила, что страна не заинтересована в эскалации с Россией

Комментируя запрет Литвы на транзит ряда товаров в Калининградскую область, премьер-министр Ингрида Шимоните завила, что страна не заинтересована в эскалации с Россией.

Она напомнила о действии трёхстороннего договора с Россией и ЕС о перевозке пассажиров в Калининградскую область.

«Никакой блокады Калининграда не происходит… Перевозки (не попавших под санкции товаров. — RT) и далее будут осуществляться, как и транзит пассажиров… У нас точно никогда не было цели что-либо эскалировать», — цитирует Шимоните РИА Новости.

17 июня Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда санкционных товаров.

Минэкономразвития Калининградской области позже опубликовало полный список товаров, которые запрещено перевозить.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Литва ведёт себя агрессивно.

В Херсонской области увеличат число пунктов по выдаче паспортов России

Число пунктов приёма документов на российское гражданство в Херсонской области увеличат.

Об этом заявил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

По его словам, процесс идёт очень хорошо.

«Мы уже видим, что административных центров по оформлению российского гражданства нужно больше», — приводит слова Сальдо РИА Новости.

Он отметил необходимость увеличивать количество специалистов, принимающих документы.

«И, очевидно, количество мест, где можно сдать документы на гражданство Российской Федерации будет увеличиваться», — сказал Сальдо.

На Украине ожидают снижения ВВП страны по итогам года на 35—40%

Советник украинского лидера Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устиненко высказал мнение, что снижение ВВП Украины по итогам года ожидается на уровне 35—40%.

«Когда 40—50% твоего бизнеса не работает или работает не на полную мощность, понятно, что будет уменьшение ВВП. Мы ожидаем, что уменьшение всё-таки будет в этом году приблизительно на уровне 35—40%», — сказал Устиненко в эфире телеканала «Украина 24». Его слова приводит РИА Новости.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ВВП страны в I квартале 2022 года сократился на 15%.

МИД Эстонии: ЕС не должен давить на Украину в вопросе мирного соглашения с Россией

Евросоюз не должен оказывать на Украину давление в вопросе заключения мирного соглашения с Россией, заявил исполняющий обязанности главы МИД Эстонии Андрес Сутть.

«Не стоит давить и торопить Украину с заключением мирного соглашения с Россией. Это решение должно принадлежать Украине — когда и как договариваться с Россией», — цитирует его РИА Новости.

По мнению дипломата, ЕС должен поддерживать Киев, продолжая вводить антироссийские санкции и предоставив Украине статус страны — кандидата в Евросоюз.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018