В Госдуме призвали не переоценивать независимость Европы от российского газа. Республиканцы Техаса выступили за выход штата из США. Бывшие солдаты ВСУ рассказали об угрозах тюремного срока при отказе идти в армию.

В Госдуме призвали не переоценивать независимость Европы от российского газа. Республиканцы Техаса выступили за выход штата из США. Бывшие солдаты ВСУ рассказали об угрозах тюремного срока при отказе идти в армию.

В Госдуме призвали не переоценивать независимость Европы от российского газа

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик во вторник, 21 июня, а беседе с «Известиями» призвал не переоценивать независимость Европы от поставок газа из России.

Ранее в этот день глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью испанской газете El Diario заявила, что Европа способна заменить поставки российского газа по «Северному потоку», если жители снизят температуру отопления или изменят температурный режим кондиционера на два градуса.

«Призывы госпожи фон дер Ляйен экономить тепло — это как вычерпывать ведром воду из океана. Европа оказалась в капкане последствий проводимой ею антироссийской политики, а европейцы теперь вынуждены в прямом и переносном смыслах расплачиваться за это», — отметил парламентарий.

Республиканцы Техаса выступили за выход штата из США

«Техас сохраняет за собой право на отделение от Соединенных Штатов, и законодательному собранию Техаса следует призвать к проведению референдума в соответствии с этим», — говорится в опубликованном докладе республиканцев, принятом в середине июня.

В ходе съезда 5 тыс. республиканцев отвергли результаты последних президентских выборов США, в результате которого президентом стал демократ Джо Байден. Они снова заявили о многочисленных фальсификациях, допущенных в ходе голосования в 2020 году, передают «Известия».

Бывшие солдаты ВСУ рассказали об угрозах тюремного срока при отказе идти в армию

«Выписали боевую повестку. Сказали, если не приедешь, то на три года посадим тебя», — сказал один из бойцов.

После прохождения медкомиссии, его отправили в учебный центр, а затем в часть. Молодой человек уточнил, что ему дали автомат только один раз во время процедуры присяги. По его словам, оружия не хватало даже контрактникам.

Житель Полтавской области заявил, что у него не было возможности избежать призыва в армию. После того как командиры бросили бойцов, родители солдата уговорили его сдаться.

«У меня был только один штык-нож. Штык-нож у меня был после наряда. Как нам сказало наше начальство, оно должно было нас эвакуировать в Николаев. Но не успели, получилось, что попали под обстрел. Потом прятались достаточно долгое время. Наше начальство нас фактически кинуло», — сказал второй сдавшийся боец, передают «Известия».

Заявления на гражданство России приняли у более чем 3 тыс. жителей Запорожья

Отмечается, что еще более 7 тыс. человек находятся в очереди.

«Всего в работу уже принято более 3 тысяч заявлений. На сегодняшний день записано на прием для подачи документов более 7 тысяч человек. Это фактически очередь на месяц вперед», — сказали «Интерфаксу» во временной администрации области.

Минобороны РФ рассказало о принудительной мобилизации на Украине

В ряде регионов Украины проходит принудительная мобилизация. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

Ведомство отмечает, что насильственный набор в армию происходит в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях.

«Мероприятия сопровождаются блокированием населенных пунктов органами национальной полиции. Задерживаются мужчины всех возрастных групп, подлежащих мобилизации», — заявили в МО РФ, передают «Известия».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12692Регистрация: 19-04-2018