В ФРГ раскритиковали предложение главы ЕК снизить температуру отопления в ЕС. Семьи пропавших при ударе ВСУ по буровым платформам получат 6,5 миллиона рублей. Европа экстренно сократит потребление газа.

В ФРГ раскритиковали предложение главы ЕК снизить температуру отопления в ЕС. Семьи пропавших при ударе ВСУ по буровым платформам получат 6,5 миллиона рублей. Европа экстренно сократит потребление газа.

В ФРГ раскритиковали предложение главы ЕК снизить температуру отопления в ЕС

Депутат ландтага федеральной земли Гамбург Ольга Петерзен во вторник, 21 июня, в беседе с «Известиями» назвала абсурдным предложение председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен снизить температуру отопления, чтобы заменить поставки газа по «Северному потоку».

«Предложение фон дер Лайен абсурдно, как и заявление [экс-канцлера Германии Ангелы] Меркель во время пандемии коронавируса, когда в школе принудили открывать каждый час все окна на 15–20 минут для проветривания. Дети начали болеть простудой и жаловаться на лютый холод в классах, она порекомендовала всем детям хлопать в ладоши и приседать. В Гамбургском ландтаге депутаты партии «Зеленых» также рьяно выдвигали предложение «мерзнуть против [президента РФ Владимира] Путина», — подчеркнула она, передают «Известия».

Семьи пропавших при ударе ВСУ по буровым платформам получат 6,5 миллиона рублей

Семьям пропавших без вести при ударе Вооруженных сил Украины (ВСУ) по платформе «Черноморнефтегаз» перечислят выплаты в размере 6,5 миллиона рублей. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

По его словам, пятеро эвакуированных с буровых платформ получат по три миллиона рублей.

На место происшествия отправятся рабочие группы, они будут ремонтировать и восстанавливать вышки.

Об ударе ВСУ по буровым платформам «Черноморнефтегаза» 20 июня сообщил глава Крыма. По его словам, в результате обстрела пострадали три человека. Поиски семи рабочих продолжаются до сих пор. Позднее сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди уточнила, что количество пострадавших увеличилось до пяти. По ее словам, у двоих из них — ожоги ног, у одного диагностировано осколочное ранение ноги.

Европа экстренно сократит потребление газа

Европейские страны разрабатывают экстренные планы по укреплению энергобезопасности, включающие нормирование потребления газа и переход на альтернативное топливо — уголь, так как поставки российского газа в регион сократились. Об этом пишет Business Insider.

С середины июля объемы газа, идущего из России в Европу по трубопроводу «Северный поток», резко упали. «Газпром» заявил, что не смог своевременно получить из ремонта газоперекачивающие агрегаты (ГПА) от компании Siemens, из-за чего поставки в газопровод могут быть обеспечены в ограниченном объеме, существенно меньше планового. Суточная производительность с 16 июня сократилась на 40 процентов, до 67 миллионов кубометров в сутки.

Член ОП Данюк оценил слова Шольца об ущербе экономике Германии от антироссийских санкций

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк прокомментировал в беседе с RT заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что санкции против России наносят ущерб экономике и компаниям Германии.

«Важно понимать, перед кем выступал Шольц. Действительно, немецкий бизнес, в первую очередь промышленники, не просто недовольны этими санкциями, они понимают, что таким образом Германия уничтожает свою собственную промышленность, свою экономику в угоду американским геополитическим и геоэкономическим интересам. И когда Шольц заявляет о том, что он готов заплатить высокую цену за демократию и свободу, он почему-то под словом «мы» подразумевает всех, хотя немецкий бизнес не готов, немецкое общество в большинстве своём не готово», — подчеркнул Данюк.

По его мнению, канцлер ФРГ будет пытаться всеми силами до конца придерживаться политики санкций.

«Но абсолютно очевидно, что немецкий бизнес понимает бесперспективность этой политики и понимает, что Шольц таким решением останавливает на полном ходу европейский экономический локомотив под названием «Германия», — заключил эксперт, передает RT.

Путин назвал российские вооруженные силы самыми эффективными в мире

В мире сегодня нет более эффективных вооруженных сил, чем в России. Об этом заявил президент Владимир Путин, его цитирует ТАСС.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12692Регистрация: 19-04-2018