В МИД России указали послу ЕС Эдереру на неприемлемость поставок оружия на Украину. Перечислены последствия возможного прихода Мишель Обамы к власти в США. Зеленский договорился развивать энергетическое партнерство с Венгрией.

В МИД России указали послу ЕС Эдереру на неприемлемость поставок оружия на Украину. Перечислены последствия возможного прихода Мишель Обамы к власти в США. Зеленский договорился развивать энергетическое партнерство с Венгрией.

В МИД России указали послу ЕС Эдереру на неприемлемость поставок оружия на Украину

Замглавы МИД России Андрей Руденко указал послу ЕС в Москве Маркусу Эдереру на неприемлемость поставок оружия украинской армии.

«С российской стороны было указано на неприемлемость продолжающихся поставок Евросоюзом и его странами-членами оружия ВСУ. Подчеркнуто, что оно используется для обстрелов гражданской инфраструктуры населённых пунктов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители, дети», — говорится в сообщении российского МИД.

В рамках диалога особое внимание Руденко уделил игнорированию Евросоюзом указанных фактов, передает RT.

Перечислены последствия возможного прихода Мишель Обамы к власти в США

Вице-президента США Камалу Харрис на посту может сместить жена бывшего американского главы Барака Обамы Мишель, считает политолог Рафаэль Ордуханян. В разговоре с «Лентой.ру» он отметил, что это сделает ее претендентом на пост главы государства и перечислил возможные последствия этого события.

На фоне спецоперации России на Украине, общего падения экономики и, в частности, финансовых показателей США рейтинг действующего президента Джо Байдена снижается. Тем не менее, сместить главу государства не могут из-за недоверия к вице-президенту Камале Харрис, считает Ордуханян. Поэтому, по его словам, на пост Харрис претендует Мишель Обама, передает «Лента.ру».

Зеленский договорился развивать энергетическое партнерство с Венгрией

Киев и Будапешт будут развивать сотрудничество в энергетической сфере, несмотря на боевые действия. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам разговора с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишет РИА Новости.

По словам украинского лидера, беседа с венгерским коллегой была плодотворной. Политик выразил благодарность Орбану за поддержку решения Еврокомиссии (ЕК) предоставить Киеву статуса кандидата в Европейский союз (ЕС) и пригласил его посетить столицу.

«Поблагодарил за поддержку суверенитета Украины и предоставление украинцам убежища во время войны», — отметил Зеленский. Детали договоренностей о партнерстве в энергетической сфере он раскрывать не стал.

Стратегически важная отрасль Китая выиграла от санкций США

Введенные в последние годы санкции против технологических компаний Китая ускорили производство чипов в азиатской стране, где были зафиксированы самые быстрые темпы роста этой стратегически важной отрасли, сообщает Bloomberg.

Согласно данным агентства, в последние четыре квартала 19 из 20 лидирующих по скорости развития производителей чипов в мире оказались китайскими — в аналогичный период годом ранее их было восемь. Темпы роста индустрии обусловлены введенными США в 2020 году ограничениями на продажу технологий крупным китайским предприятиям, таким как Semiconductor Manufacturing International Corp. и Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. Ограничения подтолкнули Китай к увеличению производства чипов.

Во время пандемии коронавируса китайские компании смогли выиграть от постоянного дефицита и сокращения объемов производства других крупнейших поставщиков. В 2021 страна нарастила производство, и объем заказов от иностранных покупателей вырос на 58 процентов. В то же время объем продаж вырос на 18 процентов до рекордной суммы 1 триллион юаней (около 150 миллиардов долларов), согласно данным Китайской ассоциации индустрии полупроводников.

Немецкий газовый гигант приготовился разорвать партнерство с «Газпромом»

Немецкий производитель промышленных газов Linde сообщил «Газпрому» об отказе от работы по проектированию и строительству предприятия по переработке и сжижению природного газа (СПГ) «Балтийский СПГ» в Усть-Луге. О намерении компании пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Проект принадлежит компании «РусХимАльянс» (по 50 процентов у «Газпрома» и «Русгаздобычи»), а Linde выступает EPC-подрядчиком и поставщиком части оборудования. EPC (Engineering, Procurement and Construction) включает в себя детальное проектирование и подготовку к строительству предприятия, управление закупками, надзор и ввод в эксплуатацию. В настоящее время «Газпром» и «Русгаздобыча» ищут варианты решения проблемы выхода крупного подрядчика из проекта, в том числе рассматривают возможность перезаключить контракт с Linde c третьей стороной.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12692Регистрация: 19-04-2018