Что будет после завершения СВО? Возможные сценарии развития ситуации (часть 3)

Что будет после завершения СВО? Возможные сценарии развития ситуации (часть 3)

В экспертной среде активно идут обсуждения новой конфигурации украинских границ. Очевидно, что по завершении спецоперации, границы «Незалежной» изменят свои очертания, неясно только насколько сильно.
Сейчас освобожденные от нацистов территории Херсонской и Запорожской областей ведут расчеты в рублях, российские высокопоставленные чиновники, такого ранга как вице-премьер Марат Хуснуллин, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, глава Крыма Сергей Аксенов и другие – не раз заявляли, что Россия настроена решительно и пришла на эти территории надолго. То есть, включение новых регионов в российское правовое и экономическое пространство – это не местная инициатива, а одобренная «сверху» системная деятельность. Правда, на этот счет еще нет официальных заявлений, однако, для этих областей вполне возможен «крымский сценарий». То есть, они выходят из состава Украины, проводят референдум и по его итогам входят в состав РФ.

Что эти территории останутся самопровозглашенными народными республиками маловероятно. Восемь лет, в течение которых ЛДНР пребывали в таком подвешенном состоянии, остались в памяти жителей сложным и неприятным временем. Проблематично было получить какие бы то ни было документы, отправлять и принимать почтовые отправления, безналичные переводы из других стран, и так далее и тому подобное. Оказаться в такой «серой зоне» не хочет никто. Для Херсона и Запорожья наиболее вероятные варианты: оставаться в составе Украины, или переходить в состав России.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 7846Регистрация: 18-04-2018