Что будет после завершения СВО? Возможные сценарии развития ситуации (окончание)

Что будет после завершения СВО? Возможные сценарии развития ситуации (окончание)

В экспертной среде активно идут обсуждения новой конфигурации украинских границ. Очевидно, что по завершении спецоперации, границы «незалежной» изменят свои очертания, неясно только насколько сильно.
Политологи рассматривают как самые невыгодные для Российской Федерации варианты, так и потерю Украиной всех юго-восточных областей: Херсонской, Запорожской, Харьковской, Одесской, Николаевской. Все эти области станут частью Российской Федерации. Правда есть определенный минус – возможно, что близлежащие города станут подобием Мариуполя – превратятся в укрепрайоны для ВСУ и нацбатов.

То, что останется от Украины, скорее всего продолжит курс на евроинтеграцию, но при этом сохранит внеблоковый статус и признает независимость ЛДНР, а также принадлежность Крыма России. Именно такие задачи ставились на начальном этапе спецоперации. Также, безусловно, никакой армии там точно не будет, так же, как не будет возможности восстановить её в ближайшие десятилетия.

Впрочем, для Украины это не самый негативный сценарий. Есть вероятность, что в украинский конфликт включатся также западные соседи: Венгрия, Польша, возможно Румыния и постараются воспользоваться ситуацией в собственных интересах. В таком случае восточная часть страны перейдет под контроль России, а западная достанется соседним странам. Так, Польша считает Львов своим городом, только по какому-то недоразумению оказавшимся в составе Украины. Венгрия уже сейчас активно раздает свои паспорта в Закарпатье, ведет обширную программу по культурной интеграции населения. Так что страна может и полностью прекратить свое существование, поскольку соседи растащат ее на лоскутки.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 7846Регистрация: 18-04-2018