Аналитик Манаенко прокомментировал ситуацию на валютном рынке. Власти Таиланда экстрадировали в США россиянина Украинского. Захарова заявила, что ответные меры Литве из-за ситуации с транзитом будут практическими.

Аналитик Манаенко прокомментировал ситуацию на валютном рынке. Власти Таиланда экстрадировали в США россиянина Украинского. Захарова заявила, что ответные меры Литве из-за ситуации с транзитом будут практическими.

Аналитик Манаенко прокомментировал ситуацию на валютном рынке

Директор аналитического департамента ИК «Велес Капитал» Иван Манаенко в беседе с RT прокомментировал ситуацию на валютном рынке.

По мнению аналитика, общая ситуация на рынке за последнее время не сильно поменялась.

Так, на фоне растущего экспорта предложение иностранной валюты в стране остаётся высоким, а спрос на неё падает по мере снижения импорта, добавил эксперт.

«Мы видим достаточно рекордные данные по экспорту, в то же время по-прежнему существует проблема с импортом. Это накладывает те структурные проблемы, которые мы видим с торговым балансом», — пояснил Манаенко.

Кроме того, как отметил специалист, поддержку рублю оказывает налоговый период.

В это время компании-экспортёры традиционно продают больше иностранной валюты и покупают рубли для уплаты налогов.

«В конце месяца мы видим традиционное давление на курсы со стороны экспортёров, которые какую-то валютную выручку, пускай не всю, но тем не менее, реализуют на бирже», — объяснил собеседник RT.

По его словам, в ближайшее время изменение динамики возможно с началом нового месяца.

«В этот момент на рынке некоторое затишье и, возможно, либо стабилизация, либо даже резкий отскок курсов наверх», — заключил Манаенко.

Власти Таиланда экстрадировали в США россиянина Украинского

Россиянина Дмитрия Украинского экстрадировали из Таиланда в США. Об этом сообщил вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«16 июня гражданин России Дмитрий Украинский был экстрадирован из Таиланда, несмотря на наличие двух противоречащих друг другу судебных решений Королевства Таиланд о его выдаче в США и одновременно в Россию», — приводит РИА Новости его слова.

Мельников добавил, что процесс выдачи россиянина проходил в обстановке крайней секретности, который «более был похож на похищение».

Захарова заявила, что ответные меры Литве из-за ситуации с транзитом будут практическими

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с ответными мерами в отношении Литвы за её запрет на транзит ряда товаров в Калининградскую область.

«Что касается ответных мер, то они прорабатываются в межведомственном формате… Они будут не в дипломатической, а в практической плоскости», — сказала она, передает RT.

Байден призвал мир готовиться к новой пандемии

Президент США Джо Байден на брифинге в Белом доме призвал мир «думать наперёд» и готовиться к следующей пандемии.

«Нам нужно больше денег на планирование второй пандемии. Будет ещё одна. Мы должны думать наперёд. Вот для чего нам нужны деньги», — сказал он, передает RT.

Захарова сообщила, что Россия готова содействовать вывозу зерна с Украины

Россия готова содействовать вывозу зерна с Украины на иностранных судах при гарантиях безопасности. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Со своей стороны, российскими военными созданы необходимые условия для безопасного функционирования двух морских гуманитарных коридоров: в Чёрном море и в Азовском море», — сообщила она на брифинге.

Захарова добавила, что на данный момент для экспорта сельхозпродукции можно использовать порты Мариуполя и Бердянска, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12692Регистрация: 19-04-2018