Джабаров: Лондон отказал в визах членам делегации России для участия в сессии ПА ОБСЕ. Пушилин: затягивать с международным трибуналом в ДНР не будут. ФАС предлагает установить нормативы продаж газа на бирже для «Газпрома» в объёме 10%.

Джабаров: Лондон отказал в визах членам делегации России для участия в сессии ПА ОБСЕ. Пушилин: затягивать с международным трибуналом в ДНР не будут. ФАС предлагает установить нормативы продаж газа на бирже для «Газпрома» в объёме 10%.

Джабаров: Лондон отказал в визах членам делегации России для участия в сессии ПА ОБСЕ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что Великобритания отказала в визах членам российской делегации ПА ОБСЕ для участия в очередной сессии.

Он отметил, что с учётом нахождения всех членов постоянной делегации в санкционных списках российская сторона своевременно запросила руководство ассамблеи, а также МИД России проработать и решить вопрос о предоставлении британской стороной гарантий выдачи въездных виз.

«К сожалению, нами получен по сути возмутительный ответ о том, что правительство Великобритании не может выдать визы российской делегации, с какой бы целью они не посещали страну», — сказал Джабаров. Его слова приводит РИА Новости.

Пушилин: затягивать с международным трибуналом в ДНР не будут

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал подготовку международного трибунала в республике.

«Затягивать не будем, но промежуточный этап, ну то есть до конца лета, я бы не исключил, что успеем до конца июля», — сказал он в эфире «Соловьёв LIVE».

По его словам, «идёт подготовка».

«Устав трибунала тоже там на финальной стадии сейчас, наверное, какие-то этапы мы уже сможем опубличить, ну то есть в проработке мы устава», — сказал Пушилин.

На вопрос о том, где планируется проведение международного трибунала, глава ДНР заявил, что «наиболее вероятная точка — это Мариуполь», передает RT.

ФАС предлагает установить нормативы продаж газа на бирже для «Газпрома» в объёме 10%

Федеральная антимонопольная служба предлагает установить нормативы продаж газа на бирже для «Газпрома» в объёме 10% от поставок на внутренний рынок, для независимых производителей — 3% с дальнейшим повышением также до 10%.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметили в ФАС, в соответствии с Национальным планом развития конкуренции к 2026 году не менее 10% природного газа от общего объёма его поставок на внутренний рынок должно реализовываться на бирже.

«Потребители природного газа, приобретая его на бирже, получают ряд преимуществ, главное из которых — возможность долгосрочно планировать закупки с использованием прозрачного механизма формирования цен», — заявили в ФАС, передает RT.

Неизвестные исписали могилу российского солдата украинскими лозунгами

В Мичуринске неизвестные осквернили могилу российского солдата, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Об инциденте стало известно 20 июня. Работники ритуальной службы заметили, что на тротуарную плитку у захоронения военного были нанесены украинские лозунги — «Слава героям! Героям слава! UKR».

Вандалы осквернили могилу 21-летнего Антона Манохина, который служил в 95-й дивизии Росгвардии. Росгвардеец погиб в конце февраля, передает «Лента.ру».

Захарова прокомментировала «высокомерную ноту» Британии по осужденным наемникам

МИД России сейчас изучает ноту британского правительства в адрес Москвы, направленную в связи с приговором к смертной казни британских наемников, вынесенным в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга.

«Этот документ сейчас рассматривается в Москве… Сама заинтригована заявлениями нашего посла [в Лондоне] господина [Андрея] Келина», — отметила она, пообещав уточнить, как на него отреагируют российские дипломаты, передает «Лента.ру».

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12692Регистрация: 19-04-2018