Песков: в России рассматриваются различные варианты ответа на недружественные шаги Литвы. Захарова: в Москве рассматривают ноту Великобритании по поводу пленных наёмников в ДНР. Конашенков: командование ВСУ решило эвакуировать из Николаевки наёмников из США и Британии.

Песков: в России рассматриваются различные варианты ответа на недружественные шаги Литвы. Захарова: в Москве рассматривают ноту Великобритании по поводу пленных наёмников в ДНР. Конашенков: командование ВСУ решило эвакуировать из Николаевки наёмников из США и Британии.

Песков: в России рассматриваются различные варианты ответа на недружественные шаги Литвы

Власти России рассматривают различные варианты ответа на недружественные шаги Литвы, которая ограничила транзит в Калининградскую область, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Обсуждаются конкретные меры», — сказал представитель Кремля журналистам.

Песков отметил, что санкции, принятые Евросоюзом, в данном случае абсолютно неприменимы.

«Применение этих санкций в отношении транзита в Калининград и обратно противоречит основополагающим документам», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос о сроках ответных действий, он подчеркнул, что в ситуации с транзитом важно именно ответить на недружественный шаг, а не «уложиться в какие-то сроки», передает RT.

Захарова: в Москве рассматривают ноту Великобритании по поводу пленных наёмников в ДНР

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Москве рассматривают ноту Великобритании по поводу пленных британских наёмников в ДНР.

«Этот документ сейчас рассматривается в Москве. Уточню, какая будет на него реакция, и обязательно поделюсь впечатлениями», — сказала Захарова, передает RT.

Конашенков: командование ВСУ решило эвакуировать из Николаевки наёмников из США и Британии

По решению украинского командования из района Николаевки в ДНР ночью были эвакуированы до 30 раненых и восемь убитых американских и британских наёмников, чтобы не допустить их попадания к российским военным, сообщили в Министерстве обороны России.

«В районе Николаевки Донецкой Народной Республики в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад украинским командованием ночью эвакуированы до 30 раненых и восемь убитых американских и британских наёмников, чтобы не допустить их попадания подразделениям Вооружённых сил России», — сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает RT.

В Госдуме назвали губительным шагом возможное принятие Украины в ЕС

Принятие Украины в ЕС станет губительным шагом не для отдельных стран, а для всего Евросоюза. Об этом в среду, 22 июня, заявил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Ранее в этот день министр-делегат по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон заявил о том, что ускоренной процедуры по вступлению Украины в Евросоюз не будет. Он напомнил, что страна, которая хочет стать членом ЕС, должна выполнять жесткие требования, среди которых — борьба с коррупцией, верховенство закона, плюрализм СМИ.

«Сегодня принятие Украины в ЕС — это уже не выстрел себе в ногу, это подрыв на мине. Нельзя им это делать. Я сейчас не говорю о каких-то политических аспектах. Это, в первую очередь, экономически невозможно для Евросоюза, это губительно уже не для отдельных стран, а для ЕС в целом. Поэтому страны, на которые ложиться основное бремя ЕС, будут так говорить [что ускоренной процедуры вступления не будет]», — указал Чепа, передают «Известия».

Недопущение конфликта ядерных стран в МИДе назвали приоритетом РФ

Предотвращение прямого конфликта между ядерными державами является безусловным приоритетом России. Об этом 22 июня заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«С учетом рисков дальнейшей эскалации украинского кризиса и общей непредсказуемости развития международной обстановки безусловными приоритетами российской дипломатии становятся предотвращение прямого конфликта между ядерными державами, поддержание диалога по деконфликтингу», — сказал он, выступая в ходе встречи в рамках международной летней школы ПИР-центра по проблемам глобальной безопасности.

По словам Рябкова, сейчас «крайне востребована работа по обеспечению стратегической стабильности, сохранению режимов нераспространения оружия массового уничтожения, улучшению ситуации в сфере контроля над вооружениями», передают «Известия».

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12692Регистрация: 19-04-2018