Годовая инфляция в Британии достигла рекорда с 1982 года. Эксперт: Помощь Запада на Украине разворовывают все – от президента до последнего сержанта. Германия отказалась присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия.

Годовая инфляция в Британии достигла рекорда с 1982 года. Эксперт: Помощь Запада на Украине разворовывают все – от президента до последнего сержанта. Германия отказалась присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия.

Годовая инфляция в Британии достигла рекорда с 1982 года

В Великобритании годовая инфляция по итогам мая ускорилась до 9,1%, достигнув рекорда 1982 года, свидетельствуют данные Бюро национальной статистики страны (Office for National Statistics, ONS).

За май потребительские цены выросли на 0,7% после роста на 2,5% в апреле, передает РИА «Новости».

При этом аналитики, опрошенные порталом DailyFХ, ожидали ускорения годовой инфляции до 9,1%. В месячном выражении ожидался рост потребительских цен на 0,6%.

Индекс CPIH (инфляция с учетом расходов домовладельцев на содержание жилья) составил 7,9% после 7,8% месяцем ранее. За май цены по этому индексу выросли на 0,6%.

Эксперт: Помощь Запада на Украине разворовывают все – от президента до последнего сержанта

«Озвученные USAID объемы ежемесячных потерь украинского бюджета – это та сумма, которая нужна Зеленскому и его команде для расхищения и освоения, а также для того, чтобы и дальше отправлять граждан страны на убой», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог и экономист Иван Лизан. Ранее в США оценили ежемесячные потери бюджета Украины в 5-6 млрд долларов.

«Оценки по кражам финансовой помощи на Украине и по потерям государственного бюджета непосредственно связаны между собой. Украинской власти абсолютно плевать на то, что будет с бюджетом. У них горизонт планирования в текущих условиях – максимум две недели. До спецоперации они планировали на полтора-два месяца, никто не мыслил категориями полгода, год или три года – как, например, это делается в России», – рассказал экономист.

«Сумма в 5-6 млрд долларов в месяц, озвучиваемая США – это та плата, которую Зеленский и его соратники хотят за продолжение украинской трагедии. Именно столько, по-видимому, им требуется для расхищения и освоения, а также для того, чтобы и дальше отправлять граждан страны на убой. Причем будут ли выплачены зарплаты бюджетникам, например, в Ирпене или Гостомеле, ни американцев, ни Зеленского не волнует. Они об этом даже не думают», – отметил собеседник.

«Американцы свою часть в украинский финансовый котел вносят исправно, европейцы постепенно тоже втягиваются в финансирование. Можно считать это ежемесячными расходами на дальнейшую поддержку киевского режима», – подчеркнул он., передает «Взгляд».

Германия отказалась присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия

Правительство Германии исключает присоединение к договору о запрещении ядерного оружия, говорится в ответе кабмина ФРГ на запрос депутата Левой партии в Бундестаге Севим Дагделен.

В Берлине полагают, что до тех пор, пока для Германии и НАТО «есть угроза ядерной атаки», «отказ от ядерного сдерживания будет ошибкой», пишет Deutsche Welle (внесено в список СМИ-иноагентов) со ссылкой на dpa.

Присоединение к договору о запрещении ядерного оружия «несовместим с обязательствами Германии, проистекающими из ее членства в НАТО», говорится в ответе правительства ФРГ. Разоружение должно осуществляться с учетом ситуации в сфере политики безопасности, сказано в документе.

Реклама

Там также говорится, что «нападение» России на Украину показывает «угрозы, исходящие от Москвы».

В то же время правительство ФРГ заявляет о приверженности идее безъядерного мира, ., передает «Взгляд».

Минобороны Турции назвало конструктивными переговоры с Россией по теме зерна

Министерство национальной обороны Турции назвало конструктивными переговоры с делегацией российского оборонного ведомства по теме зерна. Об этом информирует РИА Новости.

Как заявили в Анкаре, 21 июня в Москве состоялась встреча турецкой и российской военных делегаций с целью поиска решения продовольственного кризиса и эвакуации судов с зерном, которые находятся в украинских портах.

«Встреча прошла в конструктивной и очень позитивной атмосфере», — заявили в министерстве.

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за пытки

Госдума России на пленарном заседании приняла закон об ужесточении наказания за пытки, он предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы за такие деяния.

Пытки со стороны должностных лиц переводятся в категорию особо тяжких преступлений и наказываются лишением свободы на срок до 12 лет, пишет РИА Новости.

Согласно новому определению пытки, применение таких мер к одному лицу может иметь целью запугивание другого лица, либо иметь целью принудить другое лицо к совершению каких-либо действий.

Кроме того, документом предлагается ввести наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет, если пытки повлекли смерть потерпевшего по неосторожности или причинение тяжкого вреда здоровью.

В конце января президент России Владимир Путин поручил палатам парламента рассмотреть в срок до 1 июля законопроект, уточняющий понятие «пытка» в стране.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12692Регистрация: 19-04-2018