Эксперт оценил инициативу ФАС обязать «Газпром» продавать 10% газа на бирже. Минфин заявил о хранении золотых запасов только в России. Названы основные задачи США на Украине.

Эксперт оценил инициативу ФАС обязать «Газпром» продавать 10% газа на бирже. Минфин заявил о хранении золотых запасов только в России. Названы основные задачи США на Украине.

Эксперт оценил инициативу ФАС обязать «Газпром» продавать 10% газа на бирже

Развитие биржевой торговли природным газом нужно для либерализации этого рынка, в том числе и для возможности независимых газовых компаний поставлять свою продукцию домохозяйствам, поэтому необходимо давать возможность компаниям пользоваться единой сетью газоснабжения на рыночных условиях. Об этом заявил «Известиям» независимый энергоэксперт Валдис Плявиньш.

Минфин заявил о хранении золотых запасов только в России

Российские золотые запасы никогда не вывозились за границу. Об этом 21 июня заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Я ответственно заявляю, что никакого золота государственного фонда РФ ни в какую Англию не уходило. По крайней мере, за те семь лет, что я курирую отрасль, ни разу золото из Гохрана не вывозилось, напротив, мы его только закупаем и все эти годы увеличивали запас», — рассказал он на заседании Совета Федерации.

Представитель Минфина сделал такое заявление после того, как сенатор Николай Рыжков выразил обеспокоенность по поводу возможного вывоза российского золота в Великобританию, передают «Известия».

Названы основные задачи США на Украине

Основные задачи США в настоящее время заключаются в том, чтобы затягивать переговорный процесс между Москвой и Киевом, а также мешать завершению спецоперации России по защите Донбасса. Об этом заявил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Сегодня задача, в первую очередь США, — затягивать переговорный процесс и всячески мешать завершению спецоперации [РФ по защите Донбасса]. Для этого поставлять Украине оружие и давать им всяческие обещания о будущей счастливой жизни, при этом затягивая Украину в жуткую кабалу», — указал он.

Кива заявил о планах армии Польши зайти на западную Украину в конце июля

Украинский генштаб и польское командование закончили планирование операции по заходу армии Польши на территорию западной Украины. Об этом заявил лишенный мандата депутат Верховной рады Украины Илья Кива.

«Начало польской «миротворческой миссии» намечено на конец июля, по прогнозам генштаба Украины — к моменту полного уничтожения группировки ВСУ (Вооруженных сил Украины. — Ред.) на Донбассе и окончательной потери Луганской и Донецких областей», — написал он в своем Telegram-канале.

Кива отметил, что конфликтная ситуация с Калининградом должна служить отвлекающим маневром. Кроме того, по его словам, НАТО всеми силами старается сохранить свое присутствие и контроль над частью территории бывшей Украины, передают «Известия».

Путин заявил о необходимости достойно провести Единый день голосования

По словам президента страны, Единый день голосования нужно «провести достойно», обеспечить необходимые условия, меры безопасности.

«Нужно готовиться к проведению и достойно провести это крупное внутриполитическое мероприятие, событие. Обеспечить необходимые условия, безопасность», — сказал он, передают «Известия».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12691Регистрация: 19-04-2018