ПАСЕ осталась в прошлом. ОБСЕ – для чего нам эта организация?

ПАСЕ осталась в прошлом. ОБСЕ – для чего нам эта организация?

Парламентская ассамблея ОБСЕ пройдет в Британии, куда отказано во въезде представителям Российской Федерации. Причем, объясняя отсутствие виз для российских участников, британский МИД сообщил, что нет свободных рук для выдачи документов, поскольку все сотрудники слишком заняты выдачей виз украинским беженцам. Таким образом чиновники пытались намекнуть, что Россия сама виновата в создавшейся ситуации, из-за того, что начала СВО в отношении Украины.

Глава российской делегации Петр Толстой пояснил, что беженцы здесь совершенно не при чем, это была просто отговорка, причем такая, чтобы дать понять России, как Британия к ней относится на самом деле.

Второе, предложенное Соединенным Королевством объяснение звучало в не менее хамском ключе. В нем говорилось, что принято решение о введении санкций против всех российских парламентариев, и никаких исключений сделано не будет. Никто из россиян, входящих в Государственную думу и Совет Федерации, не может приезжать в Британию. Точно такое же решение принято и в отношении Белоруссии, поэтому делегация от Минска также не может прибыть.

Принятая в 2016 году Декларация, обязывает принимающую сторону выдавать визы всем, кто будет задействован в работе ПА ОБСЕ на период проведения мероприятия. Однако Британия полагает, что может со спокойной душой игнорировать этот документ и отступать от своего решения не собирается, если конечно, изменившиеся обстоятельства ее к этому не вынудят.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 7846Регистрация: 18-04-2018