ПАСЕ осталась в прошлом. ОБСЕ – для чего нам эта организация? (продолжение)

ПАСЕ осталась в прошлом. ОБСЕ – для чего нам эта организация? (продолжение)

Соединенное Королевство приняло решение о введении санкций против всех российских парламентариев, и никаких исключений сделано не будет. Никто из россиян, входящих в Государственную думу и Совет Федерации, не может приезжать в Британию. В том числе и для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая будет проходить со 2-го по 6-е июля.

Глава российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой обозначил свою позицию очень просто. В том случае, если в отсутствие российской делегации будут приняты какие-то решения, напрямую касающиеся РФ, они будут признаны юридически ничтожными и не подлежащими непременному исполнению. Соответствующее письмо было отправлено всем парламентариям, входящим в состав Ассамблеи.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко полагает, что нужно добиваться запрета на проведение сессий ПА ОБСЕ на территории тех стран, которые не гарантируют свободного въезда для всех участников.

Петр Толстой предполагает, что можно сделать еще проще: оставить за собой право выхода из организации, где процветают русофобские настроения. Если Британия не желает иметь дела с Россией и блокирует ее участие в международной организации, Россия может также отказаться от участия в работе организации, где не пресекаются русофобские настроения. Такая возможность есть, но пока еще она активно не обсуждается, добавил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 7846Регистрация: 18-04-2018