Власти Молдавии продлили режим ЧП в стране. Кремль ответил на обвинения Запада и Украины в краже зерна. В Кремле назвали условие перехода к «мирному плану» по Украине.

Власти Молдавии продлили режим ЧП в стране. Кремль ответил на обвинения Запада и Украины в краже зерна. В Кремле назвали условие перехода к «мирному плану» по Украине.

Власти Молдавии продлили режим ЧП в стране

Парламент Молдавии принял решение продлить режим чрезвычайного положения в стране на 45 дней. Об этом сообщает ТАСС.

Режим ЧП будет продлен на всей территории республики начиная с 24 июня.

Кремль ответил на обвинения Запада и Украины в краже зерна

Россия не крала никакого зерна. Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов по поводу обвинений Украины и Запада в адрес Москвы. Его слова в четверг, 23 июня, приводит РИА Новости.

Ряд политиков и СМИ на Украине и Западе обвиняют Россию в том, что она спровоцировала кризис с поставками зерновых культур с украинской территории. Москва эти обвинения отрицает и подчеркивает, что непосредственно не влияет на сложившуюся ситуацию, а со своей стороны, наоборот, выполняет все обязательства.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее сообщал, что Анкара после заявлений Киева о продаже Россией в Турцию «украденного зерна» провела расследование и установила, что обвинение не соответствует действительности.

В Кремле назвали условие перехода к «мирному плану» по Украине

Для перехода к «мирному плану» по Украине существует условие — это выполнение Киевом требований Москвы. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

«Что касается мирного плана, да, он возможен после того, как Украина выполнит все требования», — заявил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля добавил, что Украине известны все требования российской стороны.

Bloomberg: Катар потребует от ЕС долгосрочных контрактов на поставку природного газа

Катар потребует от властей Евросоюза подписать долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«Государство Персидского залива, один из ведущих мировых экспортёров СПГ, потребует от стран ЕС подписания долгосрочных контрактов», — говорится в сообщении.

По данным издания, власти ЕС считают условия Катара «слишком жёсткими», поскольку они предоставляют покупателям мало возможностей для перенаправления поставок.

Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек ранее договорился о сотрудничестве с Катаром в сфере энергетики, которое предусматривает возможность поставок СПГ в Германию.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отметил, что Германия рассчитывает в скором времени получить в распоряжение первые мобильные терминалы по приёму СПГ.

Заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев прокомментировал в беседе с ФБА «Экономика сегодня» планы Германии по СПГ, передает RT.

Силуанов: Запад создаёт искусственные преграды по обслуживанию российского госдолга

Европа и США создают искусственные преграды для России по обслуживанию её госдолга, чтобы повесить ярлык «дефолт». Об этом заявил глава российского Минфина Антон Силуанов.

Слова Силуанова приводятся на сайте Минфина.

«Есть все основания полагать, что создание искусственных преград для Российской Федерации по обслуживанию государственного внешнего долга нужно для того, чтобы повесить ярлык «дефолт». Заявить можно что угодно и ярлык попытаться повесить. Но все, кто разбираются, понимают, что никакой это не дефолт», — заявил Силуанов в ответ на вопрос о политике Запада по отношению к обслуживанию госдолга России.

Он отметил, что сложившаяся ситуация «выглядит как фарс».

«И самое главное, непонятна цель доведения ситуации до абсурда», — заключил Силуанов, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018