1941-й – 2022-й. Исторические параллели (продолжение)

1941-й – 2022-й. Исторические параллели (продолжение)

В своем выступлении 24 февраля Владимир Путин провел аналогии между текущим положением дел и ситуацией в Европе в конце тридцатых годов прошлого века. Он отметил, что как и в прошлый раз, против России объединились все западные страны, и произошло это не вчера, и не на пустом месте.

Своей подготовки никто не скрывал и сделать соответственные выводы было достаточно просто. Единственная сложность заключалась в том, чтобы набраться мужества и действовать в соответствии с полученной информацией, а не отрицать ее реальность и надеяться, что все обойдется и уладится как-то само собой.

Североатлантический альянс отвергал все попытки договориться и разделить сферы влияния. Его силы упрямо продвигались к границам России. Никакие предупреждения и предложения воздействия не имели и не имеют. Так что, других вариантов у России не оставалось. Дипломатические методы воздействия были исчерпаны – стало очевидно, что нужно готовиться к силовому сценарию.

Европа, как и во время Второй мировой, предпочитает решать собственные проблемы чужими руками везде, где это представляется возможным. Тогда в качестве плацдарма для вторжения Германия выбрала Польшу. Идеология «истинных арийцев» предполагала славян существами второго сорта, с которыми можно особенно не считаться. Потери среди них Запад особенно не расстраивают.

В настоящем времени к делу подключили Украину. Причем, используя ту же методику, что и 80 лет назад: выставив в качестве приманки стремление к независимости. Как и во времена Второй мировой, это отлично сработало.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018