Лукашенко попросил переоборудовать самолёты, Путин пообещал ему «Искандеры»

Лукашенко попросил переоборудовать самолёты, Путин пообещал ему «Искандеры»

Глава Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность тем фактом, что самолеты Североатлантического альянса выполняют учебные полеты, чтобы иметь возможность нести ядерные заряды. Он усомнился, что это просто демонстрация и предположил, что НАТО, в случае необходимости, не побоится использовать ядерные вооружения. Он отмечает, что самолеты, которые имеются в распоряжении РБ, в принципе не предназначены для несения ядерных зарядов и обратился к Владимиру Путину с просьбой содействовать в модернизации имеющихся самолетов таким образом, чтобы на них можно было установить ядерные ракеты. Страна должна быть готова к симметричному ответу, подчеркнул Лукашенко.

Владимир Путин, со своей стороны, признал, что обстановка действительно опасная и неоднозначная, следовательно, требуется принять соответствующие меры безопасности. Но модернизация самолетов не является наилучшим вариантом. Россия отправит в Белоруссию ракетные комплексы “Искандер-М” способные нести как обычные, так и ядерные заряды.

Безопасность Союзного государства, подчеркнул Путин, это жизненно важный вопрос, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Поэтому и Россия и Белоруссия будут сообща делать все возможное, чтобы защитить свою территориальную целостность и жизни населения. В том числе пристально отслеживать всю активность Североатлантического альянса, чтобы своевременно принимать ответные меры.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018