Война против Русского Мира. Несмотря на возмущение Запада, ни о каком выступлении единым фронтом нет и речи…

Война против Русского Мира. Несмотря на возмущение Запада, ни о каком выступлении единым фронтом нет и речи…

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал запрет на импорт российского золота, согласованный странами “Большой семерки”. Он отметил, что целью западных стран является полное разрушение российской экономики. Им не удалось достичь этого результата быстрым введением большого количества санкций, однако от своей идеи они не откажутся. Её просто пересмотрят таким образом, чтобы оказывать экономическое давление в течение длительного времени, изматывая Россию. При этом они могут отменять те меры воздействия, которые вредят их собственной экономике сильнее, чем российской, однако общая тенденция непременно будет сохраняться.

Например, европейские страны могут передумать относительно отказа от приобретения российских энергоносителей, поскольку последствия этого решения приводят к проблемам не только для населения, но и для энергоемких отраслей промышленности. На смену этому ограничению могут прийти другие. Европа сделает все от нее зависящее, чтобы не дать России развивать собственную экономику.

Тем не менее, к настоящему времени ее усилия не приводят к удовлетворительному результату. США и их сторонники пафосно заявляют, что весь мир в едином порыве объединился против России, чтобы защитить Украину. На самом же деле, многие страны решили, что не намерены поступаться своими национальными интересами в угоду геополитическим целям Евросоюза и Соединенных Штатов.

Страны Азии, Африки и Латинской Америки усмотрели в происходящем возможность для себя приобретать ресурсы, которые ранее шли в Европу и США. Это позволяет им улучшить свое положение, потому, несмотря на возмущение Запада, ни о каком выступлении единым фронтом нет и речи.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8077Регистрация: 18-04-2018