В ДНР озвучили потери Киева с начала конфликта. «Севмаш» построит обитаемый подводный аппарат для «Газпрома». Минобрнауки раскрыло влияние отказа от Болонской системы на дипломы за рубежом.

В ДНР озвучили потери Киева с начала конфликта. «Севмаш» построит обитаемый подводный аппарат для «Газпрома». Минобрнауки раскрыло влияние отказа от Болонской системы на дипломы за рубежом.

В ДНР озвучили потери Киева с начала конфликта

Власти Донецкой народной республики (ДНР) озвучили потери Киева с начала вооруженного конфликта в стране. Предположительно, в результате боевых действий погибли 50 тысяч военнослужащих. Об этом заявил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, передает РИА Новости.

«По моим наблюдениям, из того, что попадает в сеть, если все это в общую картину складывать, у них погибшими более 50 тысяч — это если брать всю линию фронта», — заявил Безсонов.

Он также отметил, что, по его подсчетам, более 150 тысяч украинских военных могут быть ранены. Большинство боеспособных и опытных подразделений Украины, считает Безсонов, были взяты в плен или уничтожены, а те, кто приходит на замену «крайне деморализованы».

«Севмаш» построит обитаемый подводный аппарат для «Газпрома»

«Севмаш» начал строить обитаемый подводный аппарат для «Газпрома». Торжественная церемония закладки аппарата проекта 03660 «Ясон» состоялась в Северодвинске, сообщает производственное объединение.

«Обитаемый подводный аппарат водоизмещением около 15 тонн и обзором 270 градусов предназначен для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов. Инновационный проект направлен на повышение надежности и безопасности процесса транспортировки газа», — говорится в пресс-релизе.

Там же сообщается, что «объект может эксплуатироваться в пресной и морской воде в неограниченных районах плавания», передает «Лента.ру».

Минобрнауки раскрыло влияние отказа от Болонской системы на дипломы за рубежом

Отказ от Болонской системы образования не отразится на признании российских дипломов за рубежом. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков на парламентских слушаниях на тему «Развитие системы высшего образования в Российской Федерации», его слова приводит ТАСС.

Болонская система образования — концепция, принятая в едином учебном пространстве ведущих европейских стран, которые подписали Болонскую декларацию в 1999 году.

Болонский процесс объединяет 48 государств. Россия присоединилась к нему в 2003 году, после чего в стране начала формироваться двухуровневая система образования — бакалавриат (четыре года) и магистратура (два года). До этого в России студенты обучались только в рамках специалитета — получали диплом через пять или шесть учебных лет. Эта форма до сих пор существует при обучении по ряду направлений и в части вузов, но страны-участницы системы, как правило, приравнивают российских специалистов к бакалаврам.

Болонская система дает возможность стать бакалавром по одной специальности, а магистратуру окончить по другой. Идея в том, что это позволяет студентам комбинировать знания из различных областей и выбирать профессию на стыке освоенных специальностей.

Помимо системы «бакалавриат — магистратура» участие в Болонском процессе предполагает, что страны-участницы признают дипломы друг друга, а также обеспечивают академический обмен между преподавателями и студентами.

«Есть расхожее мнение, что если мы вообще даже поставим вопрос о плюсах и минусах этой системы, что-то будем корректировать, то это поставит под сомнение признание наших дипломов государствами-участниками этой декларации», — порассуждал он о влиянии отказа об Болонской системы на признание дипломов.

Японцев попросили потерпеть жару ради экономии

Правительство Японии попросило жителей Токио меньше пользоваться электроэнергией из-за возможных перебоев на фоне рекордно жаркой погоды. Об этом сообщает The Guardian.

По данным метеорологов, температура воздуха в городе достигла 35 градусов Цельсия. Власти посоветовали домохозяйствам и предприятиям меньше включать свет и ограничить использование кондиционеров, но при этом быть осторожными и не допускать перегрева своего организма, передает «Лента.ру».

В Турции назвали условие легитимности санкций против России

Санкции против России будут легитимны лишь при введении в рамках ООН. Об этом заявил глава управления по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в интервью итальянской газете «Мессаджеро», передает Ilmessaggero.

«Вы знаете, Турция также подвергалась некоторым санкциям под ложными предлогами и по политическим мотивам. Даже сегодня против нашей оборонной промышленности введены западные санкции из политических соображений. По этой причине мы считаем, что санкции будут значимыми и легитимными только в том случае, если решение о них будет приниматься под эгидой Организации Объединенных Наций», — сказал представитель турецкой администрации.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018