Глава Конституционного суда Зорькин выступил против возвращения смертной казни в России. Британия ввела санкции против российского бизнесмена Потанина. Захарова прокомментировала снятие флагов Польши в мемориальных комплексах «Катынь» и «Медное».

Глава Конституционного суда Зорькин выступил против возвращения смертной казни в России. Британия ввела санкции против российского бизнесмена Потанина. Захарова прокомментировала снятие флагов Польши в мемориальных комплексах «Катынь» и «Медное».

Глава Конституционного суда Зорькин выступил против возвращения смертной казни в России

Смертную казнь в России нельзя вернуть ни законом, ни референдумом, ни поправкой к Конституции, заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме.

По его словам, было бы большой ошибкой свернуть с пути гуманизации законодательной политики

«И, в частности, очень плохим сигналом обществу стал бы сейчас отказ от моратория на смертную казнь в России, к чему уже призывают некоторые политики», — цитирует РИА Новости Зорькина.

В начале июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возвращении смертной казни не стоит на повестке дня в Кремле. Так он прокомментировал идею лидера ЛДПР Леонида Слуцкого о возможности проведения референдума о возвращении смертной казни.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас высказал мнение, что данная инициатива нереализуема, поскольку таким способом этот вопрос решить нельзя.

Британия ввела санкции против российского бизнесмена Потанина

Великобритания ввела санкции против бизнесмена Олега Потанина.

Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Также рестрикции были введены против председателя совета директоров АО «Колмар груп» Анны Цивилёвой.

Великобритания в рамках новых санкций запретила использование фунтов стерлингов и банкнот стран Евросоюза в России.

Кроме того, новые рестрикции затрагивают экспорт в Россию авиатоплива и топливных добавок, передает RT.

Захарова прокомментировала снятие флагов Польши в мемориальных комплексах «Катынь» и «Медное»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала снятие флагов Польши в мемориальных комплексах «Катынь» и «Медное».

«Да, действительно, в мемориальных комплексах «Катынь» и «Медное» был снят флаг Республики Польши», — сказал она в ходе брифинга, отвечая на вопрос RT.

Захарова отметила, что размещение польского флага было жестом доброй воли с российской стороны.

«В текущей ситуации, когда официальная Варшава занимает откровенно враждебную по отношению к России позицию, а польские официальные лица, не стесняясь, соревнуются между собой в русофобии, причём делая это всё публично, кто кого переорёт, присутствие флага Польши на территории российских государственнных учреждений неуместно», — сказала она.

ОАЭ и Саудовская Аравия не захотели нарастить добычу нефти

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что два ключевых члена ОПЕК Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия едва ли будут наращивать добычу нефти, чтобы остановить рост цен, пишет Reuters.

Макрон в разговоре с американским президентом Джо Байденом упомянул о телефонном звонке президенту ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну. Последний заявил, что производственные мощности страны уже находятся на максимуме.

Замглавы МИД Рябков заявил об отсутствии планов по встрече Лаврова и Блинкена на полях G20

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена на полях G20 в Индонезии в начале июля не планируется.

«Нет», — сказал замглавы МИД России Сергей Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

Об этом сообщает ТАСС.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018