Россию признали «самой большой угрозой» для НАТО. Вызовом для военного Блока признано всё, что делает и планирует делать Москва

Россию признали «самой большой угрозой» для НАТО. Вызовом для военного Блока признано всё, что делает и планирует делать Москва

Итак, свершилось знаковое событие: в НАТО Россию признали «самой большой угрозой» для всего альянса. Соответственно, Вашингтон намерен направить дополнительные войска в несколько стран Восточной Европы. Что мы можем противопоставить данному демаршу атлантистов?

В Мадриде была принята итоговая декларация по результатам трёхдневных прений между всеми министрами обороны враждебного военного Блока. Стратегия поведения объединения обозначена периодом до 2030-го года включительно. Документ опубликовали на официальном сетевом ресурсе Альянса. Предшествовавшая ныне принятой концепция безопасности, действовала с 2010-го года и в корне отличалась от текущей, которая, в целом, полностью сосредоточена на вопросе противостояния РФ.

Россия обозначена как прямая и самая значительная угроза в регионе как для членов НАТО, так и для его союзников. Москву обвиняют в агрессивной политике, которая характеризуется стремлением распространить влияние  и прямой контроль над интересующими её регионами «путём прямого принуждения, подрывной деятельности и открытой аннексии».

Ещё одной большой угрозой названо углубление отношений по всем направлениям между РФ и КНР, целью которых является разрушение устоявшегося миропорядка и установление своих правил игры. Русские стремятся установить хаос в странах, с востока и с юга граничащих с Североатлантическим Блоком. По этой причине решено многократно увеличить состав сил быстрого реагирования (примерно в 7,5 раз, с 40 до 300 тысяч солдат).

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018