США провалили испытания гиперзвуковой ракеты. В Госдуме упрекнули Столтенберга в плохом знании географии. Путин заявил о попытках некоторых стран подменить право диктатом.

США провалили испытания гиперзвуковой ракеты. В Госдуме упрекнули Столтенберга в плохом знании географии. Путин заявил о попытках некоторых стран подменить право диктатом.

США провалили испытания гиперзвуковой ракеты

Летные испытания гиперзвуковой ракеты, которые должны были состояться на Гавайях, провалены. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на Минобороны США.

Подробности тестов не сообщаются. Известно лишь, что испытания потерпели неудачу из-за неназванных проблем с запуском ракеты. «Отказ произошел после включения двигателя», — сказал представитель Пентагона Тим Горман.

Согласно Bloomberg, неудачные испытания стали второй попыткой запуска гиперзвуковой ракеты, разрабатываемой в рамках программы Conventional Prompt Strike (CPS), передает «Лента.ру».

В Госдуме упрекнули Столтенберга в плохом знании географии

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в школе плохо учил географию. Об этом он написал в своем Telegram.

По словам спикера нижней палаты парламента, если Финляндия и Швеция вступят в альянс, то у его границ будет больше России. Так он ответил на слова Столтенберга о том, что вступления стран в НАТО является сигналом президенту Владимиру Путину о том, что дверь в этот блок для новых государств останется открытой, передает «Лента.ру».

Путин заявил о попытках некоторых стран подменить право диктатом

Российский президент Владимир Путин заявил о попытках некоторых стран подменить право диктатом, а международные нормы — национальной юрисдикцией отдельных государств.

Об этом российский лидер заявил в приветствии участникам Петербургского международного юридического форума.

Он отметил, что система международного права нуждается в развитии. При этом президент заявил, что не нужно «путать причину и следствие».

По его словам, кризисы появляются не из-за пороков, якобы присущих праву.

«Дело в другом: в попытках подменить право диктатом, а международные нормы — национальной юрисдикцией отдельных государств или групп государств», — заявил Путин.

Он добавил, что также дело в намеренном отказе следовать неотъемлемым правовым принципам, в частности справедливости, добросовестности, равноправия и гуманизма.

«Не просто юридические формулы, а именно те ценности, которые отражают всё многообразие нашей цивилизации», — подчеркнул президент, передает RT.

Политолог Бальбек поддержал принятие закона о контрмерах за дискриминацию российских СМИ на Западе

Политолог Руслан Бальбек прокомментировал RT принятие Госдумой закона о контрмерах в ответ на дискриминацию российских СМИ за рубежом.

По мнению эксперта, подобные меры в отношении зарубежных СМИ — это «тот язык, который Запад понимает лучше всего».

Как подчеркнул собеседник RT, раз ущемляются права российских массмедиа, значит, и западные издания должны оказаться в таком же положении.

«В общем на каждый их шаг мы будем отвечать таким же», — заключил Бальбек, передает RT.

Херсонский депутат заявил о покушении на него СБУ

Депутат херсонской Голой Пристани Алексей Ковалев сообщил о совершенном на него Службой безопасности Украины (СБУ) покушении. Его слова передает РИА Новости.

Бывший член парламентской фракции «Слуга народа» назвал подрыв его машины на минувшей неделе диверсией против него. На данный момент политик проходит лечение в Крыму. «Я жив, здоров и планирую приступить к своим прямым функциональным обязательствам с понедельника», — заявил он.

По словам депутата, он планирует продолжить работу в сфере обеспечения комфортной жизни для жителей Херсонской области. Он также сказал, что будет работать в своем избирательном округе до официального окончания полномочий. «Мои недруги и те, кто планировал диверсию: не дождетесь», — заключил Ковалев.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018