Россию признали «самой большой угрозой» для НАТО. Подготовка к Третьей Мировой идёт полным ходом (часть 3)

Россию признали «самой большой угрозой» для НАТО. Подготовка к Третьей Мировой идёт полным ходом (часть 3)

Военный эксперт, член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош полагает, что новая стратегия НАТО, принятая на саммите в Мадриде, означает переход к подготовке войны с Россией. Москва не может игнорировать тот факт, что перестала быть стратегическим партнером и стала одной из наиболее значимых угроз для безопасности по мнению Альянса. Необходимо принимать собственные меры, чтобы защитить свое население и территории. Оставить без внимания такие изменения в концепции Россия не может.

Бартош полагает, что, вероятно, в течение нескольких ближайших месяцев Североатлантический блок не станет переходить к открытой конфронтации с Россией. Ему понадобится время для подготовки, однако, нельзя утрачивать бдительности и придется быть готовыми к любому варианту развития событий. При этом необходимо будет в сжатые сроки усилить свои границы от Скандинавского полуострова и до Турции, поскольку на всем их протяжении Россия граничит с враждебными силами.

Финляндия и Швеция присоединяются к Альянсу, поскольку Турция сняла вето на их вступление. Вступление Финляндии означает, что теперь необходимо усиливать более тысячи километров сухопутной границы, а присоединение Швеции – контроль над входом в Балтийское море. На все эти вызовы Россия должна найти ответы в сжатые сроки. Кроме России источником опасности назван Китай. Против него НАТО также намеревается принять собственные меры.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018