Россию признали «самой большой угрозой» для НАТО. Подготовка к Третьей Мировой идёт полным ходом (часть 4)

Россию признали «самой большой угрозой» для НАТО. Подготовка к Третьей Мировой идёт полным ходом (часть 4)

Военный эксперт, член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош полагает, что новая стратегия НАТО, принятая на саммите в Мадриде, означает переход к подготовке войны с Россией. К Альянсу присоединяются два новых участника: Швеция и Финляндия, а уже состоящие в нем, намереваются нарастить свои силы. Самое большое усиление ожидается в Польше. Она намеревается увеличить численность своей армии со 150 до 400 тысяч человек, а также приобрести более новые современные вооружения, в том числе полтысячи РСЗО HIMARS, 32 истребителя F-35, а также танки «Абрамс» последних модификаций и ЗРК Patriot. В Польше полагают, что это все необходимо в случае противостояния российской агрессии.

В Германии и Италии будут размещены дополнительные средства ПВО. В Румынии будет увеличена численность живой силы. Там разместят 3000 человек и периодически будут проводить ротацию. В прибалтийских странах также разместят больше личного состава и придадут ему современные вооружения.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что все эти приготовления Альянс вынужден проводить, поскольку упустил возможность избежать эскалации. Зимой Россия неоднократно предлагала договориться о гарантиях безопасности, однако Западом все предлагаемые сценарии были отвергнуты. Теперь каждая сторона вынуждена принимать собственные меры безопасности, опасаясь провокаций от другой стороны. Причем, увеличение военного присутствия не повышает безопасность, а наоборот, усиливает напряжение.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018