Голодный бунт и итоги штурма Рады

Голодный бунт и итоги штурма Рады

Местная власть начала акт неповиновения Киеву. «Россия не имеет права отмечать День Победы», — Климкин. «Большая беда!» — украинский чемпион жёстко высказался о Донбассе и Крыме.
Украине придется заплатить высокую цену за белорусскую авантюру. Российская соцсеть до чертиков напугала украинское министерство. Украина отказалась впускать в страну паломников-хасидов.
На Украине исключили из черного списка российского актера из сериала Зеленского. Украину будут рекламировать на африканском телевидении. Зеленский назвал приоритетную задачу своей работы, а также другие новости Украины

Вполне логично, что украинская Верховная Рада оказалась в центре внимания на этой неделе. Накануне, во вторник, как известно, под Радой проходили протесты афганцев, к которым решили присоединиться шахтёры и ветераны АТО. Из обычных протестов, все переросло в бурное выступление с таким сильным накалом, что даже митинги прошлой осени меркнут.

Впрочем, вчерашние протесты вообще не стоит сравнивать с какими-либо другими, которые проходили за последние несколько лет, ведь все предыдущие протесты организовывались теми или иными политическими партиями, то по теме особого статуса Донбассу, то из-за Антикоррупционного суда, однако эти темы мало важны для широких масс. А вот то, что вчера случилось под Радой, развеяло иллюзию того, что в незалежной в социуме полная гармония и согласие, как об этом говорят в украинских СМИ.

Укровлада все это время пыталась убедить нас через укроСМИ в том, что трёхкратное повышение курса доллара, трёхкратный рост цен на продукты, товары и услуги – вполне нормально, ведь Украина це Европа. А все социальные протесты давились в зародыше, мотивируясь тем, что все протесты – «рука Путина», а протестующие – агенты ФСБ. Однако вчерашний день показал, что ситуация в обществе накалена до предела и ищет выход.

Ветераны Афганской войны, которые теперь получают в два раза меньше, чем при «кровавом диктаторе» Януковиче, работники шахт, по несколько месяцев сидящие без заработных плат – именно та искра, которая способна разжечь пожар. Эти невооруженные люди, без каких-то специальных средств чуть не взяли штурмом здание Рады, и Национальная гвардия почти ничего не могла сделать. В принципе, силовики могли бы начать стрелять, однако в этом случае штурмующие пришли бы в ярость, и тогда неизвестно чем все дело закончилось.

Несомненно, власть испугалась микса из атошников, афганцев и шахтёров, и теперь социальные протесты не кажутся такими нереальными, и рано их скинули со счетов. А лето ещё впереди, а ещё впереди осень и новые заоблачные повышения тарифов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...