«Газпром» сократил на 31% экспорт в страны дальнего зарубежья в первом полугодии 2022 года. Лавров высказался о планах НАТО провести «линию обороны» в Южно-Китайском море. Пушилин рассказал о попытках срыва Украиной обмена военнопленными с ДНР.

«Газпром» сократил на 31% экспорт в страны дальнего зарубежья в первом полугодии 2022 года. Лавров высказался о планах НАТО провести «линию обороны» в Южно-Китайском море. Пушилин рассказал о попытках срыва Украиной обмена военнопленными с ДНР.

«Газпром» сократил на 31% экспорт в страны дальнего зарубежья в первом полугодии 2022 года

Объём экспорта «Газпрома» в страны дальнего зарубежья в первом полугодии 2022 года сократился на 31%. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 68,9 млрд куб. м — на 31% (на 31 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года», — говорится в заявлении в Telegram.

Отмечается, что компания поставляет газ согласно подтверждённым заявкам, передает RT.

Лавров высказался о планах НАТО провести «линию обороны» в Южно-Китайском море

Глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание на то, что НАТО не скрывает свои планы провести следующую «линию обороны» в Южно-Китайском море.

По словам Лаврова, в НАТО придумали термин «Индо-Тихоокеанский регион» специально, чтобы постараться Индию «ещё заманить в свои сети».

«Иными словами, они это даже не скрывают особенно: следующая линия обороны этого «оборонительного» альянса будет пролегать в Южно-Китайском море», — сказал он.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства напомнил, что Китай уже был обозначен в итоговых документах саммита НАТО в Мадриде как главный, системный, долгосрочный вызов, передает RT.

Пушилин рассказал о попытках срыва Украиной обмена военнопленными с ДНР

Украинская сторона несколько раз срывала обмен военнопленными с ДНР, он состоялся лишь с четвёртой попытки. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Украина срывала несколько раз данные обмены военнопленными, то есть это была уже четвёртая попытка», — приводит ТАСС его слова в эфире Первого канала.

Пушилин добавил, что украинские военные не хотели отдавать военнослужащих России, в том числе лётчиков, а также мобилизованных военных ДНР.

Лавров заявил, что смысл существования НАТО был утрачен после распада СССР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что смысл существования НАТО, по большому счёту, был утрачен, когда исчез СССР, а также Варшавский договор.

По его словам, НАТО постоянно пытается искать внешнего врага.

«Во многом это объясняется необходимостью сохранить сам смысл существования НАТО, который, по большому счёту, был утрачен в период, когда исчез Варшавский договор и Советский Союз», — сказал Лавров.

Министр отметил, что это признают даже многие политики и аналитики на Западе.

Лавров добавил, что в тот период были все шансы выстраивать единое пространство безопасности и экономического сотрудничества, передает RT.

Премьер Орбан заявил, что Венгрии необходимо увеличить свои военные возможности

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешту необходимо увеличить военные возможности страны.

«Если мы хотим мира, нам необходимо сейчас значительно увеличить наши военные возможности», — заявил Орбан в эфире радио Kossúth. Его слова приводит РИА Новости.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018