Хуг о ситуации на Донбассе (интервью «Коммерсанту»)

Хуг о ситуации на Донбассе (интервью «Коммерсанту»)

Днепропетровск – фестиваль «акул пера» и «дятлов клавиатуры»
Об «обезличенных» данных, неприкосновенности частной жизни и безопасности информационных баз (окончание)
Новая вспышка коронавируса стала логическим последствием политики Запада

Александр Хуг, Глава Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Донбассе, дал интервью российскому изданию «Коммерсант». Одним из главных тезисов представителя ЕС в зоне конфликта стало утверждение о том, что ситуация на линии соприкосновения в данный момент самая напряжённая за всё истёкшее время с начала года.

С «середины мая» сотрудники миссии констатируют резкое увеличение обстрелов с обеих сторон.

– «В данный отрезок времени наблюдается самая напряжённая ситуация между сторонами конфликта с начала года. Такие цикличные обострения наблюдались и ранее, что позволяет сделать выводы о том, что стороны могут, при желании, легко управлять ситуацией на месте. Во время памятных дат, больших праздников, к началу учебного года, или во время сбора урожая накал боевых действий ощутимо снижается. Потом традиционно происходит обострение.» – рассказал Хуг.
Ситуация останется на одном уровне, или будет становиться более неуправляемой, если Минские договорённости так и не будут соблюдаться.

– «Прекратить взаимные обстрелы, отвести тяжёлые вооружения, развести военные формирования, провести разминирование – всё это поможет урегулированию, в противном случае гибель людей будет продолжаться.» – закончил Александр.

Во время разговора с корреспондентом, глава миссии заострил внимание на том, что прекращение огня должно быть безусловным, а по факту, обе стороны открыто заявляют о том, что могут открывать ответный огонь на поражение, то есть заранее собираются нарушать договорённости. Любой выстрел, независимо от его обоснованности, уже нарушение.

Нарушения совершаются, по словам Хуга, практически повсеместно и обеими сторонами.

Как можно прокомментировать заявление с трудом прозревающих слепоглухонемых ОБСЕшников, работа которых стала уже расхожим анекдотом и источником демотиваторов? Пожалуй, можно сказать, что «мальчиками для битья» ополчение не было и не будет, и в ответ на обстрел мирных городов и посёлков не давать ответку, спускать карателям ВСУ всё с рук, никто не позволит! По крайней мере народ ЛДНР на это очень надеется…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...