На что он надеется? О чем статья Порошенко в «Washington Post»

На что он надеется? О чем статья Порошенко в «Washington Post»

Протесты в Гонконге – американский след в жёлто-голубых тонах
Россия запретит денежные переводы на Украину?
База ВМФ Англии в Одессе и поход «из варяг в греки»…

Проведя через Верховную Раду и выдавив из себя закон об Антикоррупционном суде, Порошенко решил по максимуму воспользоваться этой темой для самопиара. Накануне в американском авторитетном издании «Washington Post» вышла статья под названием «Моя цель – победить коррупцию». И автор, как вы сами уже догадались – шоколадный олигарх Пётр Алексеевич Порошенко.

А всего несколько часов спустя, в Раде прошло первое голосование в отношении нового президентского законопроекта о создании самого Антикоррупционного суда.  Голосование, нужно сказать, было весьма неудачным, ведь за то, чтобы данный вопрос просто был внесён в повестку дня едва набралось 212 голосов. Соответственно закон не прошел.

И в принципе, такая ситуация Петру Алексеичу на руку, ведь теперь он может еще раз собрать всех журналистов, при обращении к народным депутатам с требованием принять нужный закон, и пиар получится еще круче. Порошенко очень хочет выглядеть спасителем ситуации, поэтому сделает он это после очередных обращений МВФ, послов «G7», Брюсселя и Венецианской комиссии.

В преддверии выборов шоколадный олигарх сделает все, чтобы сохранить хоть малейший шанс остаться в президентском кресле. Впрочем, он зря старается, ведь и США и ЕС уже ясно дали понять, что единственным препятствием для борьбы с коррупцией на Украине является нынешний президент. Поэтому ему впору писать статьи с несколько другими заголовками, по типу «Майн крах!».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...