За Украину «взялись» по-серьёзному…

За Украину «взялись» по-серьёзному…

Патрушев о неонацизме на Украине
НАТО концентрирует силы у границ России. Литва и Польша
Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать? (продолжение)

Миссия СПЧ ООН на Украине в лице председателя Фионы Фрезер, выразила крайнюю обеспокоенность постоянными атаками государства в лице Киевской Хунты на права человека, причём на самые основополагающие их принципы.

– «В результате мониторинга соблюдения прав человека на Украине миссия выражает свою озабоченность позицией властей, заключающейся в постоянных нарушениях таких свобод, как свобода выражений мыслей, свобода СМИ, свобода собраний и объединений. Наблюдается постоянное давление на национальные меньшинства.» – отметила в докладе представительница ООН.

Двадцать второй по счёту доклад по ситуации с правами человека в Незалежной охватывает период с середины февраля этого года и до середины мая. На днях, Сергей Томиленко, возглавляющий НСЖ Украины, говорил о том, что защита представителей СМИ в стране оставляет желать лучшего, любые действия и угрозы в адрес неугодных остаются безответными со стороны правоохранителей.

Чиновника ООН поддержал Арлем Дезир, наблюдатель ОБСЕ за свободой СМИ, выразивший решительную неудовлетворённость ситуацией, сложившейся в отношении информационного агентства РИА «Новости», напомнив, что все члены ОБСЕ, которым является и Украина, обязаны, согласно Хельсинскому заключительному Акту, обеспечивать журналистам стран-участниц условия, позволяющие беспрепятственно вести свою работу в любом другом государстве – члене организации.

Тем временем МИД РФ, точнее его департамент информации и печати, потребовало от соседа пересмотреть свою политику в отношении телерадиоконтента.

Беспокойство российского министерства вызывает бездействие правоохранителей Страны 404 в отношении небезызвестного сайта «Миротворец» и появление похожих ресурсов, вроде «Паразит-Центра». Так же, внешнеполитическое ведомство требует от Киева снять ограничения на ввоз в страну печатной продукции на русском языке. Кроме этих требований МИД присоединился к обеспокоенности СПЧ ООН и ОБСЕ по поводу нарушения прав человека.

Дипломатическое ведомство выражает тревогу засильем в СМИ Украины человеконенавистнической риторики и последствиями этого в обществе. Происходят нападения на журналистов, оппозиционеров, правозащитников, представителей национальных меньшинств. Отмечено, что всё это беззаконие происходит при полном попустительстве как со стороны власти, так и со стороны силовых ведомств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...