Порошенко утвердил порядок разборки украинце на детали

Порошенко утвердил порядок разборки украинце на детали

Порошенко может заморозить целые города на Украине
Порошенко поговорил про Донбасс с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ
Порошенко показывает националистам, что он «свой»

Петр Порошенко как один из главных выгодополучаетелей от продажи Украины, вместе со всей её флорой и фауной, подписал очередной закон по данному направлению. А подписал он закон о то трансплантации органов.

Согласно данного закона, гражданин Украины, который хоте стать донором после совей смерти должен дать своё письменное согласие, и оно будет внесено в Единую государственную информационную систему трансплантации. При этом, все осуществляется на конфиденциальной основе и само соглашение, может быть отозвано.

В случае, если человек не выразил такое желание при жизни, то после его смерти, на предмет согласия будут опрашиваться ближайшие его родственники – муж\жена, родители, дети, родные братья\сестры.

Законом предусмотрели наказание, за нарушения данного закона. Вот, например, нарушение самого порядка трансплантации органов, а также других анатомических материалов человека либо животного, будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до 2-х лет либо же лишением свободы до 3-х лет с лишением права занимать должности или заниматься соответствующей деятельность сроком на 3-и года.

Если же у человека изъяли органы без его согласия или путём принуждения и обмана, то тут предусмотрено лишение свободы сроком на пять лет. А если это сделано в отношении беспомощного или материально зависимого лица, то лишение свободы будет на срок от 5-ти до 7-ми лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...