Украина за 5 лет должна выплатить 33 млрд долларов за обслуживание внешнего долга

Украина за 5 лет должна выплатить 33 млрд долларов за обслуживание внешнего долга

Гройсман рассказал о выделении 300 млн грн на квартиры семьям АТОшников
Гройсмана назвали предателем
Гройсман вряд ли поддержит идею Омеляна по ЖД сообщению с Россией

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал сумму, которую страна должна заплатить за обслуживание внешнего долга на протяжении ближайших 5-ти лет. По его словам, эта сумма равняется 33 миллиардам долларов.

Украинские СМИ указывают, что такое заявление премьер сделал во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

Гройсман заявил, что 33 млрд долларов является очень большой суммой, которая является тяжестью и сдерживает страну в выполнении социальных стандартов и модернизации.

Также премьер напомнил, что в текущем году на обслуживание своего внешнего долга Украина должна потратить 130 млрд гривен, или в перерасчете – 5 млрд долларов.

Отметим, что многие украинские эксперты неоднократно заявляли о безысходности Украины и о том, что большая часть взятых Киевом кредитов по факту стране была не нужна, ведь пошла в карманы чиновников, а не на благо гражданам. О коррумпированности украинских чиновников также не редко говорят американские и европейские политики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...