Турчинов: Украина должна создать стратегическое оружие, чтобы остановить Россию

Турчинов: Украина должна создать стратегическое оружие, чтобы остановить Россию

Турчинов для Украины большая угроза, чем Крымский мост
Турчинов рассказал о приоритетных для Украины задачах
Турчинов вновь заговорил о «военной агрессии» со стороны России

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что Украина должна создать стратегическое оружие по сдерживанию Российской Федерации, что позволит остановить РФ «от масштабного вторжения».

Как заявил А.Турчинов, перед правительством Украины стоит весьма серьезная задача, которая заключается в том, что, пока страна не стала членом Североатлантического альянса, и перспектива эта не близкая, нужно рассчитывать исключительно на свои силы. Потому, остановить «агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения» может только современное и мощное оружие сдерживания. При чем, как считает глава СНБО, никто не имеет никакого права, ни в моральном, ни в юридическом плане, запретить Украине реализовать данную инициативу. То есть, не смотря на мнение «партнеров», Киев должен работать над оружием, способным эффективно поражать цели на любом расстоянии.

Помимо этого, А.Турчинов заявил, что будапештский меморандум, согласно которому Украине предоставляются гарантии безопасности взамен на ядерное оружие, «не стоит бумаги, на которой он был написан».

Отметим, что в правительстве Украины регулярно твердят о «российской агрессии», что Россия вот-вот и наступит на Украину, что она якобы угрожает всему миру, но в настоящее время среди иностранных представителей все больше распространяется мнение об неадекватном Киеве, нежели об «агрессивной России».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...