ООН: на Киеве лежит основная вина по жертвам Донбасса

ООН: на Киеве лежит основная вина по жертвам Донбасса

Без защиты России Донбасс будет зачищен за три недели – правосеки
Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!
Запахло войной

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека регулярно публикует свои доклады касаемые ситуации по правам человека на Украине. И вот на днях вышел в свет очередной из них, который отображает наблюдаемую членами комиссии ситуацию в стране с февраля по март этого года.

В этом докладе фигурирует положения о том, что в большинстве жертв среди мирного населения в зоне вооруженного конфликта на востоке страны лежит вина украинской власти.

Так, в УВКПЧ отмечают, что за время исследования ситуации их сотрудниками было зафиксировано 201 случай, который заслуживает доверия и свидетельствует о том, что имеет место 321 случай нарушений и ущемлений прав человека. Кроме того, эти нарушения и ущемления повлекли за собой и жертвы среди мирного населения, которых насчитывалось порядка 252. За отчётный период их произошло 112.

Из этого числа жертв 61% или 68 смертей лежит на плечах киевской власти, а 19 или 17% произошло по вине вооруженных формирований на неподконтрольной Киеву территории.

За период, который фигурирует в отчёте, а это промежуток времени с 16 февраля по 15 мая, в ООН зафиксировали 19 жертв, а также 62 раненых.

Из этого числа 36 человека пострадали в результате артиллерийских и миномётных обстрелов. И согласно отчета 32 з них (6 жертв, и 27 раненых) пострадали от непосредственных действий киевской стороны.

Ну в то время, когда по жертвам и пострадавшим от действий киевской власти всё понятно интересным является аспект касаемо того, что ООН заговорило именно в таком ключе. А ведь раньше во всём и вся были виноваты ополченцы и Российская Федерация… И еще чует моё сердце, что это каким-то образом связанно с тем, что США «истерично хлопнув дверью» инициировало процедуру выхода из состава Совета по правам человека при ООН…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...