Почему радикалы вчера взяли штурмом Харьковскую мэрию

Почему радикалы вчера взяли штурмом Харьковскую мэрию

Потом – «зелёная кнопка» и вперёд, анонсирует Портнов
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Наследство Порошенко…
В Киеве грозятся вычислить всех, кто получил паспорт РФ. Власти Украины заявили о необходимости отмены выходного 9 мая. В Раде рассказали, о чем Зеленский говорил с депутатами, а также другие новости Украины

Главным скандалом вчерашнего дня, стал захват радикалами Харьковского городского совета. Причём националисты чинили беспредел при полном попустительстве со стороны силовых структур. В свою очередь харьковский мэр Кернес уверен, что все происходило не только при полном попустительстве, но и под непосредственным контролем Службы безопасности Украины.

И в этом случае с Кернесом можно согласиться. Ведь то, что нацрадикалы действуют при прикрытии СБУ, известно и по событиям в Киеве. А так как в данном эпизоде у «Национального корпуса» не было ни одной причины для самостоятельных действий, то совершенно очевидно, что Кернес прав в своих выводах.

Про причины подобных действий со стороны радикалов Кернес распространяться не стал, однако его молчание вполне можно понять, ведь Служба безопасности Украины может действовать лишь в интересах своего клиента №1 – Порошенко.

С учетом того, что Харьковская область всегда была одной из самых густонаселенных, а сам Харьков – второй по численности город незалежной, волнение шоколадного олигарха тоже вполне очевидно, ведь его рейтинг в этой области – ниже плинтуса.

И в преддверии выборов Порошенко решил что-то предпринять, именно по этой причине президент натравил радикалов руками СБУ на Кернеса, который имеет весьма внушительное влияние в Харькове.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...