Американскому ПРО таки быть на границах с Россией?

Американскому ПРО таки быть на границах с Россией?

Торможение социально-экономического развития; запрет показа сериала с Зеленским; отправка дополнительных десантных катеров в Азов и другие новости Украины
Украина готова согласиться на строительство британской военной базы. Куда делись сотни миллиардов на украинскую армию. Стало известно, почему Ярош бежал из «Правого сектора».
Киев ждет от МВФ кредит на Рождество

Всё то, о чем говорили многие представители Российской Федерации, а самое главное президент Владимир Путин, начало приобретать определенного рода черты своей реализации.

Так, министр обороны Украины Степан Полторак публично высказался относительно некоторой целесообразности относительно покупки Украиной американских систем ПРО Patriot.

С его же пояснений также стало известно, что деньги на приобретение данных комплексов могут быть получены из поступлений в бюджет, которые формируются от борьбы с контрабандой. А самих денег надо, не больше и не меньше, чем 4 миллиарда долларов. И за эту сумму можно приобрести пять дивизионов противоракетных комплексов «Патриот».

А целью всего этого является, как уже было отмечено – их размещённая границе с Российской Федерацией, а именно на территории Харьковской области.

Прежде чем комментировать дальше, я хочу отметить, что немного ранее, а именно в конце 2017 года Польша намеревалась получить от Штатов 16 пусковых установок «Патриот». И они бы ей обошлись в сумму 10,5 миллиардов долларов. В тоже время, правительство и военные планировали потратить на эти установки не более 7 миллиардов долларов.

В итоге денег на эти ПРО у Польши не хватило и на какой стадии сейчас находиться реализация данной инициативы, совершенно непонятно.

Что же касаемо Украины, то на её счёт думается мне, что таки поставят ей комплексы и все разговоры о выделении средств из бюджетных поступлений и тому подобное, это является средством отвлечения. А все это потому, что в первую очередь сами США нужны «ракеты» как можно ближе к Москве и вообще к границам, а Украина в данном случае играет просто формальную роль, роль статиста…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...