Американскому ПРО таки быть на границах с Россией?

Американскому ПРО таки быть на границах с Россией?

Украинская “фабрика детей”
А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям (продолжение)
Штаты во главе коллективного Запада продолжат давить на Россию из-за «аннексии» Крыма

Всё то, о чем говорили многие представители Российской Федерации, а самое главное президент Владимир Путин, начало приобретать определенного рода черты своей реализации.

Так, министр обороны Украины Степан Полторак публично высказался относительно некоторой целесообразности относительно покупки Украиной американских систем ПРО Patriot.

С его же пояснений также стало известно, что деньги на приобретение данных комплексов могут быть получены из поступлений в бюджет, которые формируются от борьбы с контрабандой. А самих денег надо, не больше и не меньше, чем 4 миллиарда долларов. И за эту сумму можно приобрести пять дивизионов противоракетных комплексов «Патриот».

А целью всего этого является, как уже было отмечено – их размещённая границе с Российской Федерацией, а именно на территории Харьковской области.

Прежде чем комментировать дальше, я хочу отметить, что немного ранее, а именно в конце 2017 года Польша намеревалась получить от Штатов 16 пусковых установок «Патриот». И они бы ей обошлись в сумму 10,5 миллиардов долларов. В тоже время, правительство и военные планировали потратить на эти установки не более 7 миллиардов долларов.

В итоге денег на эти ПРО у Польши не хватило и на какой стадии сейчас находиться реализация данной инициативы, совершенно непонятно.

Что же касаемо Украины, то на её счёт думается мне, что таки поставят ей комплексы и все разговоры о выделении средств из бюджетных поступлений и тому подобное, это является средством отвлечения. А все это потому, что в первую очередь сами США нужны «ракеты» как можно ближе к Москве и вообще к границам, а Украина в данном случае играет просто формальную роль, роль статиста…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...