Круглый Стол. Киев. Насилие стало нормой жизни…

Круглый Стол. Киев. Насилие стало нормой жизни…

Глава МВД Германии уходит в отставку
Украинские эксперты о грядущих выборах
Дубовой о формуле Штанмайера – предательство или хитрый ход?

В Неньке текущая ситуация складывается так, что можно констатировать пусть не сотрудничество силовиков и радикалов, но, как минимум, полное попустительство их беспределу.

– «Власть сменили насильственными методами. В 2014-м население не принимало насилие, не было к нему готово, ни к захвату администраций, ни к убийству правоохранителей и несогласных, ни к применению оружия против себе подобных. Теперь ситуация поменялась. Насилие стало нормой жизни, и пример поведения и решения вопросов показали радикально настроенные элементы» – высказал своё мнение в ходе Круглого Стола по соблюдению прав человека, прошедшем в Киеве, адвокат Рыбин Валентин. Юрист получил известность, благодаря тому, что всеми правдами и неправдами, добился возбуждения уголовного дела на главаря «С-14» (праворадикальная группировка отморозков, которым покровительствуют властные структуры) Карася. Поводом послужили его издевательства над бывшим ополченцем из Бразилии Лусварги.

Валентин считает, что правоохранители полностью игнорируют любые нарушения законодательства со стороны радикалов и неонацистов.

– «Правоохранительные органы кастрированы, монополией на насилие они уже не обладают. «Беркут» разогнали, все были свидетелями этих действий. Затем зачистили в органах тех, кто был честен и профессионален. Новая полиция, кроме того, как позировать перед камерами, не умет ничего, она фактически беззуба и непрофессиональна. Всё право на насилие оказалось сконцентрировано в руках радикально настроенных шаек.» -резюмировал адвокат, в чём трудно с ним не согласиться.

Отметим значимый факт, 20 числа сего месяца в Киеве, в пресс-центре «Украинских новостей», правозащитному гражданскому движению Украины «Успешная варта» удалось провести Круглый Стол по тематике «Гражданские свободы и политические права на Украине». В мероприятие приняли участие многие оппозиционные хунте представители СМИ, политики, правозащитники и недавно покинувшие застенки политзаключённые, на своей шкуре испытавшие все «прелести» того беспредела, что царит в стране, от тюрьмы до физической расправы над несогласными.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...