Генерал Романенко (ВСУ): нам нужно иметь возможность нанести ракетные удары по Москве и Питеру…

Генерал Романенко (ВСУ): нам нужно иметь возможность нанести ракетные удары по Москве и Питеру…

Долго ли продержится государство, построенное на ненависти – большой вопрос
Кризис в Венесуэле будет иметь непредсказуемые последствия
Новый скандал с Порошенко: украинский президент «опустился» до обычных угроз журналистам

Генерал запаса ВС Неньки Игорь Романенко, бывший заместитель начальника Генерального Штаба ВСУ прокомментировал сделанные «Кровавым Пастором» Турчиновым, заявления. Он добавил к словам Секретаря СНБО Незалежной разъяснения, о том, что такое стратегический уровень оружия. Радиус поражения разрабатываемых Украиной ракет должен доставать до Москвы и Санкт-Петербурга.

– «У нас есть новые разработки, это «Гром» и «Гарпун-2», но они пока не дотягивают до стратегического уровня. Нужна дальность в тысячи километров, что бы легко накрыть всю европейскую часть страны-агрессора. Ракетное оружие должно иметь возможность поражать кварталы Москвы и Питера. Это очень важный для безопасности момент. Опыт прошлых войн, например Второй Мировой, даёт наглядно понять влияние таких вооружений. Немцы чувствовали себя вольготно, пока не начали наносить бомбовые удары по Берлину. Также деморализовали англичан удары Гитлера с воздуха и прилёты ракет «ФАУ». А ядерные удары США по Хиросиме и Нагасаки? Они быстро отрезвили агрессоров и заставили капитулировать. Надо иметь инструменты воздействия как на общество противника, так и на руководство России. Совершенно очевидно, что нужно ускоренно развивать программы, позволяющие в кратчайшие сроки достигнуть выше озвученного. » – сказал в интервью СМИ Страны 404 экс штабист.

Далее он отметил некоторые проблемы с международными законами и соглашениями, которые ограничивают ракетное вооружение Украины дальностью в 300 километров, но тут же сказал пути обхода, к примеру, ракеты воздушного базирования.

– «Всё решаемо, нам надо год-два, что бы такие ракеты появились, правда с налаживанием серийного производства всё сложнее, но всё решаемо, было бы желание. Так что берём ракету, прицепляем к самолёту, поднимаем и запускаем.» – самонадеянно заявил Романенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...