Сводки с Донбасса 21 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 21 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 2 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 11 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 30 июня 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты продолжает оставаться сложной. Противник обстреливает жилые районы городов и посёлков республик и наносит удары по позициям армии ДНР и НМ ЛНР. Почти ежедневно получают ранения и гибнут мирные жители и защитники Донбасса, разрушаются объекты жизнеобеспечения. Продолжается скрытное подтягивание техники и вооружений в район линии разграничения. Неонацисты ВСУ постоянно, в нарушение соглашений, применяют БПЛА для осуществления разведки позиций ополчения.

ДНР.

Официальные источники сообщают о пяти обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ.

На Горловском участке фронта наносились удары по Зайцево и посёлку шахты имени Гагарина. При обстрелах применялись миномёты, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение.

На Донецком участке фронта противник обстрелял район насосной станции системы водоснабжения в посёлке Васильевка. При обстреле применялись миномёты и стрелковое вооружение различного калибра.

По информации с мест происходили боестолкновения по окраинам города. Звуки войны доносились со стороны Киевского района и Путиловки. Также были слышны боестолкновения в районе ЯБП и ДАП.

На Мариупольском фронте каратели ВСУ наносили удары по Ленинскому и Коминтернову. Применялась артиллерия, миномёты и прочее вооружение. В результате попаданий в Коминтерново получили множественные повреждения ЛЭП и жилые дома по улице Ахматова. Данные о пострадавших и разрушениях в стадии уточнения. Получил ранение один мирный житель 1972 года рождения.

По информации с мест периодические перестрелки с применением стрелкового вооружения и гранатомётов происходили по всей линии фронта.

ЛНР.

По сообщениям официальных лиц противник обстрелял территорию республики один раз. Под удар попал посёлок Донецкий. Применялись лёгкая бронетехника и миномёты.

По сообщениям с мест звуки перестрелок были слышны по Светлодарской Дуге и в районе Бахмутской трассы и Брянки.

Информация о разрушениях и пострадавших не придавалась огласке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...